El Gourmet Urbano: Y para preparar este fin de semana: #Receta de Pavlova

miércoles, 7 de enero de 2015

Y para preparar este fin de semana: #Receta de Pavlova

Postre de merengue Pavlova esponjoso y delicioso que lleva el nombre de una prima ballerina Rusa: Anna Matveyevna Pavlova

 

Pavlova

 

Ingredientes para 6 personas:


- 4 de clara de huevo
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharadita/s de limón
- 2 cucharada/s de maicena
- 1 taza/s de crema para batir (nata)
- 1 kilogramo/s de Fruta al gusto

 

Preparación:

- Batir las claras, preferiblemente a temperatura ambiente y separadas de las yemas desde hace varios días.
- Agregar el azúcar, cuando ya deja huella el batidor, cuchara por cuchara, mientras bates. El proceso tiene que durar 10 minutos.
- Cuando ya esta dura, lisa y brillante la preparación, y no sientes más los granitos de azúcar al friccionar la clara entre 2 dedos, agregar suavemente con una espátula la maicena y el limón (originalmente vinagre de malta) o vinagre blanco.
- Repartir sobre papel de cocción, en un solo circulo de 25cm o varios chiquitos, formando una hendidura en el centro donde se verterá la Chantilly y la fruta.
- Meter al horno precalentado 150 grados por 90 minutos.
- Cuando salga y este fría, batir la crema.
- Endulzar el Chantilly a gusto.
- Llenar el merengue con Chantilly y la fruta.
Voilaaa!!!

Nota del Chef: - Las claras suben mejor cuando están al tiempo, y ya separadas desde hace varias horas, o días (se conservan muy bien en el refrigerador) - Tiene que estar bien fría la crema para montar. Se vale poner el bol en cual se bate la crema, en otro más grande con hielo, más si vivimos en el Caribe ;-).

Receta originaria de N.Zelanda, Fácil, Barrato

Fuente: recetasnuestras.com

 

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