El Gourmet Urbano: 3 recetas afrodisíacas para un San Valentín con final feliz

miércoles, 4 de febrero de 2015

3 recetas afrodisíacas para un San Valentín con final feliz

Si todavía no tienes pensado qué cocinarle a tu enamorado (a) el próximo 14 de febrero, nosotros te damos una mano con estas recetas para subir la temperatura: espárragos con salsa bechamel y jamón crudo, ostras gratinadas y torta de chocolate y menta.

 

 

ENTRADA: ESPÁRRAGOS CON SALSA BECHAMEL Y JAMÓN CRUDO

Ingredientes:
-500 gramos de espárragos cocidos gruesos y enteros
-50 gramos de queso parmesano
-200 gramos de jamón crudo
-40 gramos de manteca
-40 gramos de harina
-1/2 litro de leche caliente
-C/n de sal

Procedimiento para la salsa bechamel:
1. Derretir la manteca en una olla.
2. Una vez que haya adquirido temperatura agregar la harina y revolver constantemente hasta obtener una mezcla sin grumos.
3. Añadir lentamente la leche caliente sin dejar de revolver y salpimentar a gusto.
4. Cuando la salsa esté espesa retirarla del fuego.

Procedimiento para los espárragos:
1. Lavar los espárragos y cocinarlos en una olla hasta que estén blandos.
2. Retirarlos del fuego y dejarlos reposar.
3. Enrollar cada espárrago con una feta de jamón crudo y colocarlos uno al lado del otro en una fuente para horno.
4. Salsear los espárragos con la salsa bechamel y distribuir por encima el queso parmesano.
5. Llevar los espárragos al horno previamente calentado a 200 °C y dejar que se doren suavemente. Retirar y servir calientes.

 

PRINCIPAL: OSTRAS GRATINADAS CON ESPINACA

 

Ingredientes:
-4 cucharadas de manteca
-2 dientes de ajo picados
-1/3 de taza de pan rallado
-2 echallots picados
-2 tazas de espinaca fresca picada
-1/4 de taza de anís
-C/n de pimienta
-C/n de salsa tabasco
-2 cucharada de aceite de oliva
-1/4 taza de queso parmesano
-1 cucharada de perejil
-2 docenas de otras frescas
-C/n de sal gruesa
-1 limón

Procedimiento:
1. Limpiar las otras por fuera hasta que no tengan residuos de algas o tierra.
2. Colocarlas en una sartén a fuego alto y retirarlas cuando se hayan comenzado a abrir.
3. Con cuidado de no quebrarlas, quitar el molusco de adentro de las otras y reservarlo en la heladera junto con el líquido de las mismas.
4. Reservar por otro lado las carcasas de las otras, para luego servirlas.
5. Derretir la manteca en un sartén y agregar el ajo, cocinándolo por 2 minutos.
6. Colocar el pan rallado en un recipiente y agregarle la mitad de la manteca de ajo y reservar.
7. Agregue los echallots y la espinaca al resto de la manteca de ajo y cocinar por 3 minutos hasta que la espinaca se cocine por completo.
8. Agregar el anís y dejar que se evapore.
9. Sazonar con sal, pimienta y unas gotas de salsa tabasco.
10. Agregarle los moluscos a la preparación y dejar que se reduzca un poco junto con la salsa tabasco.
11. Por otro lado, mezclar el pan rallado con el aceite de oliva, el queso parmesano y el perejil, y sazonar con sal y pimienta.
12. Precaliente el horno a 180º grados.
13. Poner 1 cucharada de la mezcla de espinacas sobre cada ostra.
14. Encima de estas colocar 1 cucharada de la mezcla de pan rallado.
15. Colocar las otras en una asadera sobre sal gruesa y llevarlas al horno por 10 a 15 minutos, hasta que se doren.
16. Servirlas con limón y salsa tabasco para acompañar.

 

POSTRE: TORTA DE CHOCOLATE Y MENTA

 

Ingredientes:

Para la base:
-200 g de galletitas de chocolate
-100 g de manteca blanda.
Para la crema de menta:
-1 lata de leche condensada
-1 taza de leche
-4 yemas
-½ taza de hojas de menta fresca

Para el ganache de chocolate (el ganache es una crema de pastelería para utilizar como cobertura)
-1 y 1/2 taza de crema de leche
-200 g de chocolate

Procedimiento para la base:
1. Procesa las galletitas junto con la manteca blanda.
2. Cubrir la base de un molde para torta desmontable con esta preparación y llevar a la heladera.
Procedimiento para la crema de menta:
1. Calentar la leche con la menta.
2. Cuando rompa el hervor, retira del fuego y deja reposar tapada por 10 minutos.
3. Colar la preparación y mezclarla con la leche condensada y las yemas de huevo.
4. Colocar la crema de menta sobre la base de galletitas y llevar al horno a temperatura moderada por 5 minutos o hasta que la crema solidifique pero no se dore.

Procedimiento para el ganache de chocolate:
1. Para hacer el ganache de chocolate para cobertura calentar la crema de leche hasta que hierva, y volcarla sobre el chocolate picado.
2. Dejar que el chocolate se derrita un poco y luego mezclar con un batidor para conseguir una crema homogénea.
3. Coloca la crema de chocolate sobre la torta y llevar a la heladera hasta que se enfríe completamente.
4. Cortar en cuadrados y servir.

Fuente: Planeta Joy

 

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