El Gourmet Urbano: Y ¿Por qué no cerrar la tarde con una deliciosa Torta de Ricotta? #Receta

miércoles, 4 de febrero de 2015

Y ¿Por qué no cerrar la tarde con una deliciosa Torta de Ricotta? #Receta

Una clásico Argentino, ideal para tomar el té o acompañar el café después de la comida.

 

Torta de Ricotta

 

Ingredientes para 6 Personas:


- 180 gramos de Mantequilla Blanda (Masa)
- 150 gramos de Azúcar o Sucralosa (Masa)
- 1 de Huevo (Masa)
- 360 gramos de Harina (Masa)
- 1 cucharadita/s de Polvo de Hornear (Masa)
- 1 pizca de Sal (Masa)
- 600 gramos de Ricotta (Relleno)
- 200 gramos de Azúcar o Sucralosa (Relleno)
- 2 de Huevos (Relleno)
- 2 cucharada/s de Maicena (Relleno)
- 1 de Ralladura de Limón (Relleno)
- 4 cucharada/s de Ron o alcohol blanco

 

Preparación:

- Mezcla todos los ingredientes de la Masa siguiendo el orden, si amasar mucho, que quede mezclado nada más, refrigera media hora en un film.
- Estira 2/3 de la masa sobre este mismo film, y dale vuelta arriba de tu molde enmantecado (desmontable mejor).
- Mezcla todos los ingredientes del relleno menos las Claras.
- Separa una cucharadita de Clara de Huevo y bate las Claras a punto de nieve e incorpóralas al relleno.
- Moja los bordes de la torta con clara de Huevo para que pegue bien la tapa.
- Estira la masa que te queda sobre el film, dale vuelta y tapa la torta
- Hornea a 180ºC durante 30 minutos. Tiene que quedar crocante y algo doradita.

 

Fuente: Recetas Nuestras

 

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