El Gourmet Urbano: 3 recetas de Bouquet para preparar con aceite de oliva

viernes, 20 de marzo de 2015

3 recetas de Bouquet para preparar con aceite de oliva

Los jóvenes (pero experimentados) cocineros Ana Fontán y Augusto Caballero tienen un nuevo restaurante en Palermo. Te enseñamos a hacer tres de sus platos con Oliovita: dos ensaladas gourmet y un risotto étnico.

 

 

Dos jóvenes promesas de la cocina son los pilares fundadores de Bouquet, un flamante restaurante en una vieja casona de Palermo. Luego de trabajar con Juan Pedro Demuru por varios años y formarse en los fuegos de distintos lugares de Argentina y de Europa, Ana Fontán y Augusto Caballero concentran su energía en ofrecer menús simples y rápidos para los mediodías, tapeos para las tardes/noches y experiencias gourmet para las cenas, siempre con los productos frescos del mercado como estrellas y apuntando a cocciones clásicas, sin perder el encanto de la gastronomía de autor.

Puedes recrear tres de sus recetas en tu casa: dos ensaladas -una bien original y una clásica perfecta- y un risotto turco, con el toque especial del aceite de oliva Oliovita. Manos a la obra.

 

CROCANTE DE PAPA CON ENSALADA DE RÚCULA, TOMATES ASADOS, BRIE Y HONGOS

Ingredientes:
3 papas
2 cebollas
50ml de aceite Oliovita Arbequina
20gr de albahaca
300gr de hojas de rúcula fresca
400gr de queso brie
4 tomates
10gr de tomillo fresco
1 cabeza de ajo
250gr de mix de hongos
4 huevos
400gr de pan rallado
200gr de harina
Caldo neutro c/n
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:
1. Cocinar las cebollas cortadas en juliana en una sartén con el aceite de oliva Oliovita, hasta que quede tierna; salpimentar y reservar.
2. Hervir la papa en caldo neutro con piel y salpimientar una vez cocida. Retirar la piel y rallar. Luego, mezclar con las cebollas.
3. Con esta preparación formar pequeñas esferas y empanizar con harina, huevo y pan rallado. A continuación, colocar en una sartén con Oliovita y dorar. Terminar en el horno por 10 minutos.
4. Colocar los tomates cortados en cuartos en una placa de horno con Oliovita y ajo. Hornear durante 15 minutos y reservar para emplatar.
5. Marinar el queso brie con Oliovita y hierbas picadas.
6. Lavar las hojas de rúcula para armar la ensalada. Cortar los hongos en cuartos y dorar en una sartén con la ayuda de aceite de oliva.
7. En un plato hondo, disponer de la rúcula, los hongos, los tomates y el crocante de papa. Por último, sumar el queso brie y servir.

 

 

RISOTTO DE LENTEJAS TURCAS


Ingredientes:
1kg de lentejas turcas
250gr de queso brie
100gr de queso parmesano
2 cebollas
200gr de puerro
100cc de vino blanco
100gr de hongos frescos
Hojas de albahaca c/n
Oliovita Changlot c/n
Caldo neutro c/n
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:
1. Rehogar las cebollas y el puerro cortados en brunoise en el aceite de oliva Oliovita hasta que queden tiernos. Salpimentar.
2. Añadir el vino hasta que evapore el alcohol.
3. Una vez listo, incorporar las lentejas, el caldo neutro caliente y revolver. Cuando estén blandas, montar con Oliovita y queso parmesano. Salpimentar.
4. Dorar los hongos en cuartos en una sartén con la ayuda de aceite de oliva y salpimentar.
5. Servir en un plato con hojas de albahaca fresca y una cuña de queso brie.

 

 

CLÁSICA ENSALADA CAESAR

Ingredientes:
400gr de mix de hojas verdes
2 pechugas de pollo
2 tomates asados
30gr de hojas de rúcula
500gr de panceta en fetas
1 lata de atún
2 anchoas
20gr de alcaparras
200gr de mayonesa
20gr de mostaza tipo antigua
1 diente de ajo
30gr de croutons
200gr de queso parmesano
Aceite Oliovita Clásico c/n
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento para la ensalada:
1. Abrir las pechugas de pollo en forma de libro.
2. Colocar la panceta en láminas sobre un film, luego las pechugas, salpimentar y condimentar con aceite de oliva Oliovita.
3. Con la ayuda del film, enrollar y cocinar en una olla con agua durante 25 minutos.

Procedimiento para el aderezo:
1. En un recipiente, colocar el atún, las anchoas, las alcaparras, la mostaza antigua, la mayonesa, Oliovita y el ajo. Procesar hasta que quede una pasta homogénea.
2. Servir la rúcula, el mix de verdes, los tomates asados, los croutons, la panceta, el pollo y el queso parmesano junto al aderezo terminado.

Fuente: Planeta Joy

 

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