El Gourmet Urbano: Y para la tarde: Pestiños Andaluces. Deliciosa #receta

viernes, 20 de marzo de 2015

Y para la tarde: Pestiños Andaluces. Deliciosa #receta

Dulce típico de Andalucía para Semana Santa, te encantará su aroma fuerte y su estilo crujiente para acompañar el té o cualquier reunión!

 

Pestiños Andaluces

 

Ingredientes para 50 Pestiños:


- 250 gramos de Harina
- 1/2 taza/s de Aceite de Oliva
- 1/2 taza/s de Vino Blanco
- 1 cucharada/s de Anís en grano (Matalaúva)
- 1 cucharada/s de Ajonjolí
- 1 Naranja Exprimida
- 1 taza/s de Miel
- 1 Cáscara de Limón
- 1 Palo de Canela

 

Preparación:

- Freír el Anís en el Aceite con la cáscara de Limón y el Palo de Canela, y dejar templar.
- Colar el Aceite y amasarla con la Harina
- Echar el vino y seguir amasando.
- Agregar una cucharada de Anís freído, el Ajonjolí y el jugo de Naranja.
- Estirar la mas fina de 1mm aporree, cortar círculos, enredarlos alrededor del dedo y pagar (fotos
- Freírlos en abundante Aceite de Oliva.
- Enmelar: en una olla pon la Miel con medio vaso de Agua a hervir, y pasa los Pestiño por la olla.
- Una vez que se hayan enfriado, revolcarlos en azúcar.

Fuente: Recetas Nuestras 

 

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