La cadena de comida rápida introducirá en sus restaurantes en España y Andorra a partir del 10 de marzo la nueva Grand McExtrem BiBo by Dani García
McDonald's introducirá en sus restaurantes en España y Andorra a partir del 10 de marzo la nueva hamburguesa Grand McExtrem BiBo by Dani García, creada por el chef malagueño con dos estrellas Michelin y que ha sido presentada este jueves en Málaga.
La empresa se alía así con un chef de alta cocina para "hacer accesibles los sabores innovadores y de primer nivel a sus clientes". Esta colaboración es "algo más que un reto", según ha indicado el propio chef marbellí.
JOSÉ MARÍA BARROSO: Durante meses, el cocinero ha trabajado estrechamente con la red de proveedores de la compañía
"Me siento cocinero por encima de todo. El reto de acercar a todo tipo de público o a gente como mi hija o sus amigos un trozo de BiBo y la alta cocina, fue una de las razones por la que me lancé en esta aventura", ha precisado.
Durante meses, el cocinero ha trabajado estrechamente con la red de proveedores de la compañía y experimentado en sus cocinas con los productos habituales en McDonald's. Para desarrollar la receta ha incorporado ingredientes nuevos y combinado gustos y texturas únicas propias de su cocina.
La hamburguesa, que entrará a formar parte de la familia Grand McExtremTM, está elaborada con carne cien por cien vacuno extremeño e incluye pan 'pretzel' con el que Dani García pretendía aportar un sabor y una textura diferente a lo habitual, además de cebolla frita para jugar con un ingrediente crujiente y una salsa que básicamente potencia el sabor de la carne y que define muy bien la cocina de Dani García.
La hamburguesa estará desde la próxima semana disponible y por un tiempo limitado. Según Beatriz Faustino, directora de Marketing y Comunicación de McDonald's España, el trabajar por primera vez de la mano de un chef con dos estrellas Michelin como Dani García "ha sido un orgullo".
Esta colaboración ha supuesto, además, "un apasionante reto para McDonald's y nos ha permitido explorar nuevos territorios de sabor de la mano de un experto de la alta cocina para acercarlo a todos nuestros consumidores".
Dani García, ha continuado, "representa los valores y atributos que buscábamos en McDonald's". Así, además de ser "uno de los talentos más importantes del panorama gastronómico actual, tiene la virtud de experimentar con las técnicas más modernas respetando el sabor tradicional del producto".
El chef malagueño dirige actualmente el Restaurante Dani García, en el Hotel Puente Romano de Marbella, con dos estrellas Michelin; y BiBo, también en Marbella. Además, la Guía Campsa-Repsol le ha concedido tres Premios Sol y tiene el Premio Mejor Cocinero del Año, por la Guía Gastronómica y Turística Gourmetour, entre otros tantos premios.
Fuente: ABC
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