El Gourmet Urbano: Y para esta noche: Pastel de Papas o de Carne, o Hachis Parmentier #receta

miércoles, 13 de marzo de 2024

Y para esta noche: Pastel de Papas o de Carne, o Hachis Parmentier #receta



Un plato muy rápido de hacer y delicioso 


Ingredientes para 6 personas:


- 1 kilogramo/s de carne picada (molida) vaca, cerdo o ambos
- 1 cucharada/s de pasas de uva


- 1 cucharadita/s de pasas de arándano
- 1 de cebolla grande
- 1 de morrón (ají) mediano
- 2 de zanahorias ralladas
- 1 taza/s de puré de tomate
- 1 cucharadita/s de de especias
- 1 kilogramo/s de papas
- 85 gramos de mantequilla

 

Preparación:

Puré de papas:

  1. Limpiar las papas con esponja y abundante agua. o pelarlas
  2. Colocar las papas en una olla con agua hirviendo.
  3. Cocinar hasta que estén tiernas, (cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor).
  4. Retirar las papas y pisar con un prensapapas o con tenedor.
  5. Agregar 75 grs. de mantequilla, sal y pimienta.
  6. Incorporar leche hasta que quede de la consistencia deseada, alrededor de ½ vaso.
  7. En caso de que se enfríe y haya que calentarlo, hacerlo a fuego mínimo revolviendo permanentemente o bien en microondas.


Relleno de carne:

  1. Picar bien finito el morrón y la cebolla. Reservar.
  2. En un bol, mezclar la carne picada (molida) con la sal pimienta y hierbas.
  3. En una sartén colocar el resto de mantequilla y echar la verdura picada hasta que transparente la cebolla.
  4. Agregar la carne y cocinar unos minutos y agregar las pasas de arándanos y de uvas y el puré de tomates para quede mas jugosa la preparación. Cuando la carne este cocida, retirar del fuego y colocar en una fuente para horno. Agregar el puré sobre la carne a modo de capa. Cubrir la carne completamente. Agregar queso rallado y poner en horno caliente hasta que se dore el queso (gratinado). Si su cocina lo tiene, usar el grill.

 

Nota del Chef: Es importante que la preparación con la carne quede jugosa antes de volcarla a la fuente. Para eso, recurrimos al puré de tomate. Si nota que la preparación está muy seca, agregue mas puré de tomate hasta lograr un punto adecuado.

Maridaje: Siempre recomiendo acompañarlo con un vino tinto suave, Merlot es una buena opción.

 

Fuente: Recetas Nuestras

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