El Gourmet Urbano: Y para la semana santa: Natillas Caseras con Caramelo y Galleta

miércoles, 25 de marzo de 2015

Y para la semana santa: Natillas Caseras con Caramelo y Galleta

Esta receta es la típica que se preparan las mamas. Las natillas con galletitas María . Me encanta tenerlas en la nevera, y tomarla como tentempié como postre merienda, o en cualquier momento.

 



Es sanísima, barata, y en casa se ponen muy contentos cuando abren la nevera y encuentran estos postres, prepárenla y me lo cuentan

Ingredientes

- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 1 rama de canela
- piel de limón

- medio litro de leche
- 1 cucharada de maizena
- galletas maría
- canela molida
-azúcar para el caramelo

Preparación:

Para empezar batiremos muy bien las yemas de los huevos, junto con el azúcar el azúcar avainillada, y la maizena.


Por otro lado hervimos la leche junto con la cascara del limón y la ramita de canela; una vez hervida, le quitamos el palo de canela y la cascara de limón y añadimos junto con la otra mezcla; mezclándolo todo muy bien.


Volcamos esta mezcla en cuencos, ponemos por encima el caramelo y dejamos enfriar en la nevera. Una vez hayan pasado un par de horas, las sacamos, le colocamos unas galletas por encima y espolvoreamos canela molida por encima.


A mi amiga le encanta romper el caramelo y mezclarlo todo.


 

Fuente: Unos pican y otros no

 

No hay comentarios. :