Alfajores que llaman la atención por su colorido. Están bañados con glasé y decorados con colores vivos del mismo glasé
INGREDIENTES Cantidad: 2 docenas
- 3 y 1/3 de tazas de harina 0000 (o la que consigas) (400 gramos)
- 1 taza de almidón de maíz (fécula, espesante) (120 gramos)
- 1 y ½ cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- Pizca de sal
- 200 gramos de mantequilla a punto pomada
- 120 gramos de queso Philadelphia a temperatura ambiente
- 1 cucharada abundante de dulce de leche
- Ralladura de 1 naranja
- 3 huevos
Glasé real para bañar
Para rellenar
- 1kg de dulce de leche (manjar, arequipe)
- Almíbar
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- Colores para teñir el glasé a gusto
PREPARACIÓN
Masa
- Poner en una recipiente grande, la harina, el almidón, la sal y el polvo de hornear previamente cernido.
- Agregar la mantequilla a punto pomada, el queso Philadelphia a temperatura ambiente, el azúcar, la ralladura de naranja, la vainilla y los huevos.
- Mezclar todo hasta integrar los ingredientes.
- Formar una masa y volcarla sobre una mesa ligeramente enharinada.
- Terminar de armar la masa, envolver en papel film (adherente) y llevar a la heladera durante unas horas.
- Dividir la masa en tres partes.
- Tomar una de las partes y el resto dejarla en la heladera para que no pierda temperatura.
- Estira la masa con el palo de amasar hasta 5mm de espesor.
- Con un cortante circular de 4cm cortar círculos.
- Acomodar los círculos en placa de horno y completar la placa de círculos.
- Con el resto de la masa hacer lo mismo.
- Cocinar en horno suave 165 o 170º durante 12 minutos o hasta que estén cocidos pero blancos (no dorar).
- Retirar y dejar enfriar en rejilla.
- Es preferible esperar al día siguiente para rellenar.
Relleno de las galletas
- En este caso se utilizó abundante dulce de leche para rellenar, (se puede utilizar cualquier mermelada de nuestra preferencia)
- Se distribuye abundante dulce de leche a temperatura ambiente sobre una de las mitades.
- Se cubre con otra mitad y se presiona suavemente.
- Se empareja los bordes con dulce de leche.
- Se acomodan todas las galletas rellenas en un plato.
- Reservar.
Glasé
- Para hacer el glasé hacer clic aquí:Glasé real.
- Una vez logrado el punto del glasé se retira un poco de glasé.
- Se distribuye 1 cucharada de glasé en potes distintos y a cada uno se le da el color elegido.
- Para decorar se utilizó cartuchos de papel manteca.
- Para aquellos que quieren aprender a hacerlo, hacer clic aquí:Como realizar conos o cartuchos de papel para decoraciones finas
- Se distribuye los distintos colores en cada uno de los cartuchos.
Glasé para bañarlos
- El resto del glasé real se reserva y se cubre con papel film o con un paño.
- Almíbar. Poner en una cacerola el azúcar y el agua.
- Se lleva al fuego y se deja hervir aproximadamente 4 minutos.
- Se retira y se agrega al glasé reservado, mezclando continuamente.
- Para quienes quieren ver en detalle este punto del almíbar hacer clic aquí:Como preparar un merengue para bañar donas, rosquillas o alfajores que nos quede impecable y además con brillo. Y más específicamente en el Paso 5 aprenderán todos los detalles.
- Sumergir cada alfajor en el baño y colocarlo sobre una rejilla.
- Este baño seca enseguida.
- Una vez secos se decoran con distintos colores empleando los cartuchos de papel.
- El resultado está representada en la foto.
Annita Zen
Fuente: SoloPostres.com
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