El Gourmet Urbano: ¿Cómo hacer chipá? #Receta deliciosa

miércoles, 29 de abril de 2015

¿Cómo hacer chipá? #Receta deliciosa

Una receta para que te salgan iguales de ricos a los de la panadería. Es sencillo, sólo debes seguir las instrucciones de preparación.

 

En estos últimos tiempos se puso de moda en las panaderías y para algunos que no lo sepan es un pan saborizado de origen paraguayo. Sí, estamos hablando del chipá.  

 

Unos ricos Chipá, para acompañar el mate.

 

Ingredientes:

  • 1 Kilo de harina de mandioca (Yuca)
  • 1/2 Kilo de queso fresco
  • 5 Huevos
  • 1 Cebolla picada
  • 1/2 Litro de leche
  • 1 Cucharada de sal
  • 1 Pocillo de aceite
  • 1 Pocillo de agua

 

Preparación:

  1. Freír la cebolla en un poquito de aceite y agregar el pocillo de agua y la sal. Dejar hasta que se consuma el agua.
  2. Unir esta preparación a los huevos que deben estar bien batidos. Luego agregar el queso en pedazos y la harina.
  3. Continuar revolviendo y añadiendo de a poco la leche y el pocillo de aceite hasta dar a la masa la consistencia necesaria.
  4. Amasar bien, hacer rollos, cortar los chipás y poner en horno caliente hasta que estén dorados.

 

A tener en cuenta: Los chipás que se cortan de los rollos de masa deben tener de 8 a 10 cm de largo. Si se prefiere, se les puede dar forma de rosca y hacerlos fritos en lugar de al horno.

Fuente: Nuevo Diario Web

 

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