El Gourmet Urbano: Enriquece tu cultura cafetera: Café Turco ¿Cómo se prepara?

martes, 14 de abril de 2015

Enriquece tu cultura cafetera: Café Turco ¿Cómo se prepara?

En Turquía, Grecia y el Medio Oriente se prepara café utilizando un Ibrik: una cafetera u olla cónica, que posee un mango largo y la base plana. Puedes intentar este método con cualquier olla o cafetera que pueda llevarse al fuego.

 

 

Para una taza de café, utiliza cerca de tres onzas fluidas de agua, lleva a hervor.

Agrega dos cucharas pequeñas de café de tueste oscuro y finamente molido y azúcar si lo prefieres.

Lleva a punto de ebullición una vez más, pero no dejes hervir. Deja enfriar. Lleva otra vez el fuego pero no dejes hervir.

Sirve el café en vasos o tazas rectas.

Deja descansar durante unos momentos para que los granos se asienten. El café ya está listo para beber.

 

Fuente: The Italian Coffee Company

 

Blogalaxia.com: , , ,

No hay comentarios. :