Una preparación muy simple que el sabor fundamental se lo da la calabaza
INGREDIENTES
- 1 taza de aceite (250cc)
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar (400 gramos)
- 2/3 de taza de agua
- ½ kg de pulpa de zapallo (calabaza, auyama) cocida y pisada
- 3 y ½ tazas de harina 000 (420 gramos)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de clavo de olor (opcional)
PREPARACIÓN
- Tamizar la harina, el polvo de hornear, bicarbonato, canela, clavo de olor y la sal.
- Reservar.
- Aparte mezclar sin batir, el aceite, el azúcar y los huevos.
- Agregar el agua y el puré de zapallo (calabaza, auyama).
- Incorporar los ingredientes secos mientras se va mezclando todo hasta formar una masa.
- Volcar en moldes previamente enmantecado y enharinado de budín inglés.
- Cocinar en horno precalentado a 180º durante 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con la punta de un cuchillo ésta salga limpia sin nada adherido.
- Una vez frío se puede cortar en rodajas.
- Se puede congelar entero o en rodajas durante 3 meses.
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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