El Gourmet Urbano: Pan de calabaza (zapallo, auyama) #Receta

miércoles, 8 de abril de 2015

Pan de calabaza (zapallo, auyama) #Receta

Una preparación muy simple que el sabor fundamental se lo da la calabaza


 

Pan de calabaza (zapallo, auyama)

 

INGREDIENTES


  • 1 taza de aceite (250cc)
  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar (400 gramos)
  • 2/3 de taza de agua
  • ½ kg de pulpa de zapallo (calabaza, auyama) cocida y pisada
  • 3 y ½ tazas de harina 000 (420 gramos)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de clavo de olor (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Tamizar la harina, el polvo de hornear, bicarbonato, canela, clavo de olor y la sal.
  2. Reservar.
  3. Aparte mezclar sin batir, el aceite, el azúcar y los huevos.
  4. Agregar el agua y el puré de zapallo (calabaza, auyama).
  5. Incorporar los ingredientes secos mientras se va mezclando todo hasta formar una masa.
  6. Volcar en moldes previamente enmantecado y enharinado de budín inglés.
  7. Cocinar en horno precalentado a 180º durante 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con la punta de un cuchillo ésta salga limpia sin nada adherido.
  8. Una vez frío se puede cortar en rodajas.
  9. Se puede congelar entero o en rodajas durante 3 meses.

 

Por Annita Zen

 

Fuente: SoloPostres

 

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