El Gourmet Urbano: Soufflé de Limón y Moras

miércoles, 29 de abril de 2015

Soufflé de Limón y Moras

Un postre o un snack, y por que no para un rico desayuno? Mmmm que rico!!! Ligero, delicado e impresionante, te encantará este postre!!

 

Soufflé de Limón y Moras

 

Ingredientes para 5 Porciones:

  • 1 Crema de Limón
  • 2 cucharada/s de Jugo de Limón
  • 6 Claras de Huevo
  • 1/4 taza/s de Azúcar
  • 1 taza/s de Moras (Salsa de Moras)
  • 1/3 taza/s de Azúcar (Salsa de Moras)
  • 1 Jugo de Limón (Salsa de Moras)

 

Preparación:

  1. Prende el Horno a 180°C
  2. Enmanteca los recipientes, y espolvoréalos con Azúcar.
  3. Mezcla la Crema de Limón con el Jugo de Limón.
  4. Bate las Claras a punto de Nieve, y después de unos minutos. integrales el Azúcar de a poco.
  5. Integra las Claras a la Crema de Limón.
  6. Pon unas moras en el fondo de los recipientes y rellénalos con la mezcla.
  7. Hornea a 180°C durante 7 minutos. El soufflé esta listo cuando esta dorado arriba, pero sigue temblando cuando lo sacudas!
  8. Mientras, licúa los ingredientes de la Salsa de Moras
  9. Vierte la Salsa de Moras arriba y sirve enseguida.


Nota del Chef: El recipiente tiene que ser alto (puede ser uno o varios), para dejar que suba bien el soufflé. Si quieres, puedes aumentar la altura de los tuyos haciendo una pared con papel para horno doblado a lo largo. Funciona mejor con claras separadas de las Yemas con unos días de anticipación, batiéndolas primero lento, y después fuerte.

 

Fuente: Recetas nuestras

 

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