El Gourmet Urbano: Y para celebrar el fin de semana: Torta de Chocolate sin Harina #receta #deliciosa

jueves, 30 de abril de 2015

Y para celebrar el fin de semana: Torta de Chocolate sin Harina #receta #deliciosa

Para disfrutar un postre sin harina y sin azúcar. Ideal para personas que no comen harinas o azúcar por razones de salud. Es exquisita y a excepción del chocolate, es todo de dieta ¡Riquísimo!

 

Torta de Chocolate sin Harina

 

Ingredientes para 10 Porciones:

  • 200 gramos de Chocolate (contenga al menos 70% de masa de cacao)
  • 200 gramos de Mantequilla
  • 200 gramos de Sucralosa, u otro sustituto del azúcar
  • 200 gramos de Almendras Molidas
  • 6 Huevos

 

Preparación:

  1. Derretir el chocolate con 2 cucharadas de mantequilla a baño María.
  2. Dejar enfriar (no demasiado, para que no se endurezca de nuevo).
  3. Precalentar el horno a 350°F (180°C).
  4. Engrasar (mantequilla o aceite) el molde. Si tiene papel para hornear, puede ponerlo en el fondo del molde.
  5. Batir no menos 3 minutos la sucralosa con la mantequilla restante.
  6. Separar las yemas y claras de los huevos.
  7. A la mezcla de sucralosa con la mantequilla le agregamos 2 yemas de huevo y se sigue batiendo.
  8. Añadir el chocolate derretido. Batir.
  9. Añadir de a poco la harina de almendras (almendras molidas). Mezclar.
  10. Batir las claras a punto de nieve, incorporarlas de a poco suavemente a la mezcla anterior.
  11. Poner la mezcla en el molde.
  12. Poner en el horno a 300°F (150°C) Hornear hasta que con la prueba de cuchillo este salga seco (más o menos 40-45 minutos).

 

PARA LA CUBIERTA:

  1. Recomendamos el GANACHE DE CHOCOLATE.

 

ARMAR LA TORTA:

  1. Si la base no es plana, cortamos una capa finita para “aplanarla” y darle vuelta para que la parte de abajo quede arriba (para tener la parte superior bien plana).
  2. Untar la torta con mermelada.
  3. Sobre la mermelada verter el Ganache de Chocolate.

 

Fuente: Recetas Nuestras 

 

No hay comentarios. :