El Gourmet Urbano: Y para el almuerzo de mañana: Gratinado de Puerros con Jamón

domingo, 19 de abril de 2015

Y para el almuerzo de mañana: Gratinado de Puerros con Jamón

Una deliciosa receta que mezcla una verdura tan rica en vitaminas y minerales, con el jamón y el Queso de tu gusto. Fácil y para todos los días.

 

Gratinado de Puerros con Jamón

 

Ingredientes para 4 Personas:

  • 1 kilogramo/s de Puerros
  • 300 gramos de Jamón
  • 300 gramos de Queso en fetas o Rallado.

 

Preparación:

  1. Cortar los Puerros a lo largo de la punta hasta 2 cm de la raíz varias veces hasta obtener como flecos, y pasar debajo del grifo para enjuagar bien resto de tierra.
  2. Cortar la punta de la raíz y luego trozos de 20cm, y echar en agua hirviendo salada durante media hora.
  3. Aceitar una fuente para Horno, colocar los Puerros, las Rebanadas de Jamón, y el Queso.
  4. Hornear a muy caliente para que gratine, más o menos 15 minutos.

 

Nota del Chef: Para un platillo más pintón puedes enrollar los puerros en las fetas de Jamón con un poco de Queso rallado, como en la foto!

Puerro = ajo porro

 

Fuente: Recetas Nuestras

 

No hay comentarios. :