Cantidad: 2 docenas
INGREDIENTES
- 2 yemas
- 1 huevo
- ½ taza de azúcar (100 gramos)
- 75 gramos de mantequilla a punto pomada
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- ½ taza más 1 cucharada de harina 0000 (75 gramos)
- 1 y ½ taza de almidón de maíz (fécula, espesante) (180 gramos)
- 1 cucharada de cacao amargo
- Pizca de sal
- 50 gramos de chips de chocolate
PREPARACIÓN
- Batir el huevo, las yemas y el azúcar hasta que estén bien mezclados.
- Agregar la mantequilla y la ralladura de naranja.
- Continuar con el batido hasta integrar todos los ingredientes.
- Retirar de la batidora y agregar los chips de chocolate.
- Mezclar bien.
- Aparte, cernir la harina, el almidón de maíz, el cacao amargo y la sal.
- Incorporar a los ingredientes húmedos mezclando hasta formar una masa tierna.
- Volcar sobre la mesa y formar un bollo.
- Envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y tome consistencia firme.
- Retirar de la heladera y estirar hasta que tenga 3 o 4 mm de espesor.
- Con un cortante de galletas cortar círculos de 4cm de diámetro.
- Apoyar las galletas en forma circular sobre papel blanco (papel sulfito, blanco o de panadería).
- Cocinar en microondas durante 3 minutos aproximadamente, al 60% de potencia.
- Este tiempo es relativo ya que cada microondas cocina en tiempos distintos.
- Tener la precaución de mantener la masa restante en el frío para que no pierda consistencia.
- Una vez cocidas las galletas, retirarlas y dejarlas descansar.
- Seguir con el mismo procedimiento hasta terminar toda la masa.
Annita Zen
Fuente: Solopostres.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario