Quedan muy ricas y vistosas
INGREDIENTES (Cantidad: 12)
- 3 tazas de harina 0000 (360 gramos)
- 1 pizca de sal
- ½ taza de azúcar (100 gramos)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 huevo
- 150 gramos de mantequilla a punto pomada
- Vainilla a gusto
Relleno
- Mermelada de naranja
- Azúcar impalpable (glas, pulverizada)
PREPARACIÓN
- Tamizar la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear.
- Agregar el huevo, la mantequilla, la ralladura de limón y la vainilla.
- Unir los ingredientes hasta formar una masa, procurando no amasar, solo unir los ingredientes para formar la masa.
- Envolver en papel film y llevar a la heladera durante un rato o hasta que la masa esté bien firme.
- Se corta un trozo de masa (el resto se deja en la heladera) y se estira con el palo de amasar hasta que quede de 4mm de espesor.
- Se utiliza un cortante de flor y se corta la masa.
- A la mitad de las flores se le hace un corte en el centro para agregarle la mermelada de naranja.
- Con un poco de masa se cortan distintas piezas bien pequeñas como hojas, flor, que se utilizarán como adornos de las galletas
- Se cocina en horno moderado 180º durante 12 minutos o hasta que estén cocidas pero no doradas.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Para rellenar las galletas, éstas deben estar bien frías o esperar hasta el día siguiente para rellenarlas.
- Se unta una galleta entera y se pega otra galleta con orificio central.
- Una vez que se terminó de pegar las galletas se espolvorean con azúcar impalpable, (glas, pulverizada).
- Luego se rellena la parte central con mermelada de naranja.
- Se pega en uno de los bordes y con la misma mermelada dos de las piezas pequeñas.
- Continuar así con todas las galletas hasta terminar.
Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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