El chef galo Thierry Duflos acaba de inaugurar en Canning su primer restaurante, Thierry Bistrot, para generar una cocina de autor con acento francés, insumos selectos y ambiente cálido.
En una casona baja que todavía conserva rastros hogareños, el equipo de Thierry trabaja para que cada detalle recree la sensación de un bistrot francés: música, perfumes y acentos se unen para una atmósfera donde la comida domina la escena.
Duflos, formado en la Escuela de cocina parisina Mederic, acumuló experiencia en grandes restaurantes como La Tour d’Argent y Coconas, premiados con estrellas Michellin. En 1994 trabajó como Chef Ejecutivo en el Duxton Hotel de Singapur y luego, en Japón, dictó clases en la reconocida Academia de Cocina Le Cordon Bleu. En Buenos Aires fue Chef Ejecutivo de Gate Gourmet Argentina, elaborando platos para las compañías aéreas.
Ahora, en su propia cocina, Thierry delinea el paladar de un comensal local, con afinidad por los trazos franceses y las texturas ligeras. Como “amuse-bouche” posible, pan casero con manteca saborizada y sopa de cebollas. Después, un suave llamado al paladar: aunque no hay cartas estáticas sino inspiración estacional y cambios frecuentes, se sugiere probar la Terrine de foie de volaille et gelée au Porto (Terrina de hígado de ave y jalea al Oporto) o Feuilleté de fruits de mer (Hojaldre con frutos de mar, salsa al vino blanco). Se puede seguir por Roulé de sole sur pommes vapeur et julienne mixte (Lenguado enrollado sobre juliana de puerro y zanahorias, con papas al vapor); Kebab de crevettes roses sur fondue de poireaux et épinards (Kebab de langostinos salteados sobre fondue de puerro y espinacas); o Filet de boeuf, oeuf de caille, pommes darphin et petits pois (Lomo con papas darphin, arvejas y huevo de codorniz). La dulzura llega en forma de Degustación, con Mousse helada de pomelo, Tarta fina de manzana, y Gâteau de chocolate.
Como segunda opción, un Menú de pequeñas porciones, que varía con regularidad: Terrine de foie de volaille, gelée au Porto et brioche rôtie (Terrina de hígado de ave y jalea al Oporto); Ris de veau aux coeurs d’artichaut (Salteado de mollejas y corazón de alcaucil); Tartare de crevettes roses sur fondue de poireaux et épinards (Tartare de langostinos salteados sobre fondue de puerro y espinacas) y Blanc de volaille aux morilles, gratin Dauphinois et feuilles de Bruxelles (Pollo con salsa de morillas, papas gratinadas y hojas de Brusselas).
Thierry Bistrot, un nuevo espacio donde reencontrarse con auténticos guiños franceses en cada trazo.
En Sargento Cabral 1962 (Canning)/ 4367-2221/ FB Thierry Bistrot
Menú Degustación: $275 (café Nespresso)
No hay comentarios. :
Publicar un comentario