El Gourmet Urbano: Quenelles: con la salsa que prefieran, esta #receta francesa será la delicia de los niños

lunes, 25 de mayo de 2015

Quenelles: con la salsa que prefieran, esta #receta francesa será la delicia de los niños

Receta sencilla con ingredientes básicos, es el el plato preferido de muchos niños franceses. Combínalo a gusto con Cualquier Salsa.

 

Quenelles

 

Ingredientes para 4 Personas:

  • 1 taza de Leche
  • 60 gramos de Mantequilla
  • 150 gramos de Harina
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1/4 taza de Queso Rallado (opcional)
  • a gusto de Nuez Moscada


Preparación:

  1. En una olla, hervir la Leche con la Mantequilla, la Sal y la Nuez.
  2. Verter la Harina de golpe y mezclar bien hasta que se forme una bola.
  3. Dejar que entibie, y agregar los huevos de a uno.
  4. Agregar el queso rallado.
  5. Formar budines de 5cmx3cm aprox, con 2 cucharas (una saca una cucharada de masa, y la otra la vacía sobre la mesa con harina), rolarlas con la mano manos en la mesa con Harina.
  6. Meter algunas (no todas para que no se peguen entre si) en agua hirviendo, hasta que flote a la superficie (max. 5 minutos), sacarlas con escurridor y ponerlas en agua fría mientras haces la siguiente tanda, y luego escurrir.
  7. Servir con la Salsa de tu gusto.

 

Fuente: Recetas Nuestras 

 

No hay comentarios. :