El Gourmet Urbano: Terrina de Palmitos y Jamón Crudo

martes, 12 de mayo de 2015

Terrina de Palmitos y Jamón Crudo

Aquí les ofrecemos que preparen este delicioso plato de entrada para quedar muy bien con sus invitados. Un plato fresco y rico.

 

Terrina de Palmitos y Jamón Crudo

 

Ingredientes para 8 Personas:

  • 200 gramos de Jamón Crudo
  • 120 gramos de Palmitos enlatados
  • 1 Limón amarillo o 2 verdes
  • 4 cucharada/s de Mayonesa
  • 150 gramos de Queso Crema si en tu país no hay, puedes usar Philadelphia
  • 120 gramos de Crema de leche o Natilla fresca
  • a gusto de Sal y pimienta

 

Preparación:

  1. En un molde alargado o un molde de flan colocar un film transparente o papel de cocina, es conveniente que sobresalga del borde para desmoldar fácilmente .
  2. En la licuadora, colocar los palmitos con media tasa del agua de la lata , el jugo de limón y comenzar a licuar.
  3. Agregar la crema de leche, la mayonesa y el queso. Continuar procesando.
  4. En otro bowl, disolver la gelatina sin sabor según instrucciones del envase.
  5. Agregarle la preparación y mezclar con la gelatina disuelta, la sal y pimienta a gusto.
  6. Poner todo en el molde, es conveniente golpear el molde suave pero con firmeza para que se asiente la mezcla y quitar eventuales burbujas.
  7. Refrigerar por lo menos unas tres horas. Cuanto mas tiempo mejor.
  8. Llevar a la heladera por lo menos 3 horas o más.
  9. Colocar sobre el molde la fuente donde se va a servir, y dar vuelta las dos cosas para desmoldar
  10. Quitar el papel o el film con cuidado. Si alguna parte quedo desprolija, se puede emparejar con un cuchillo.
  11. Untar la mayonesa.
  12. Decorar a con fetas de jamón crudo y algunos trocitos de palmitos picados.

 

Fuerte: Recetas Nuestras

 

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