La lengua en salsa es una deliciosa receta fácil de preparar. Este delicioso plato lo puedes acompañar de arroz blanco y si deseas le puedes agregar una papas cocinadas y bañarlas un poco con la salsa que iremos a utilizar.}
Ingredientes
- Una lengua de res
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Media taza de cerveza o vino blanco
- 1/2 cuchara de tomillo
- 4 cucharas de aceite
- 2 cucharas de mantequilla
- ½ cuchara de ajo
Ingredientes para nuestra salsa
- 4 tomates rojos picados en cuadritos
- 1 cebolla cabezona picada en cuadros tallos de cebolla larga picada
- 4 cucharas de aceite
- 1 cubito de caldo
- Color
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Para preparar nuestra salsa, se sofríen todos los ingredientes de nuestra salsa, y vamos revolviendo hasta lograr una consistencia de salsa suave
Ahora prepararemos nuestra lengua en salsa, se aporrea un poco la lengua, se lava y se pone a cocinar con la cerveza, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta en una olla a presión por unos 45 minutos (o en olla corriente por 2 horas y media).
Se saca y se pela, se corta en rebanadas se coloca a sofreír en un poco de aceite y mantequilla hasta que se doren. Se colocan en un sartén hondo donde se pueda cubrir con la salsa.
La regresamos al fuego por 10 o 15 minutos y se sirve, rociada con el cilantro.
Disfruta de otras deliciosas recetas
Fuente: SomosColombianos.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario