La gastronomía turca se caracteriza por el uso de alimentos frescos, y el uso del aceite de oliva, verduras y carnes de manera balanceada.
Los orígenes de la gastronomía turca datan del apogeo del Imperio otomano y por ser un país tan grande cada región tiene su especialidad. También, hacen susespeciaslo que le dan un sabor muy característico y único a losplatos. Utilizan mucho los mariscos, sin embargo el cordero es una carne bastante común en su gastronomía. Los tragos y postres de la gastronomía turca son riquísimos. Si quieres explorar un poco, he recopilado varios platos de la gastronomía turca que debes probar ya.
El köfte es uno de mis platos favoritos de la gastronomía turca y es una variante del kebab. La mezcla para crear el köfte consiste en carne cordero, ternera o carne de res, también se le incluye hierbas y especias a menudo incluyendo el perejil y menta.¡Es delicioso!
Este plato es uno súper saludable elaborado con hoja de uva cocinadas en aceite de oliva y rellenas de arroz con especies. Este tipo no contiene carne, se sirve frío y se conoce también como sarma, que significa envuelto.
Los mezes es lo que los latinos le llamamos tapas o entremeses y son una variedad de pequeños platos para compartir. Usualmente no me puedo resistir y tengo que ordenar varios, de esa manera puedo degustar más de la deliciosa comida turca. Algunos de mis mezes favoritos son: el hummus, queso feta con aceite de oliva, el cigar börek, falafel y si sigo no termino… Ideal para compartir con tus amigos acompañado de un buen vino.
El kebab puede elaborarse con diferentes carnes que puede ser cordero, ternera y o pollo aunque no es tan común. Algunas de las carnes se acompañan con una salsa de pepino rallado con base de yogurt. En muchos lugares puedes encontrar una salsa a base de yogurt y menta que es el mejor complemento para las carnes. ¡Riquísimo!
Lo se, aún faltan muchos platos por mencionar pero no puedo terminar sin mencionar el baklava. No puedes dejar de comerlo, es un postre delicioso y bastante complejo de preparar. Por su complejidad en la preparación, encontrar un buen baklava es un tesoro así que no dejes de comerlo. Existen muchas variedades algunos con avellanas y almendras pero mi favorito es con pistachio. Tienes que comerlo acompañado del café turco o té turco.
Fuente: el gran chef
1-Köfte
2-Dolma
Este plato es uno súper saludable elaborado con hoja de uva cocinadas en aceite de oliva y rellenas de arroz con especies. Este tipo no contiene carne, se sirve frío y se conoce también como sarma, que significa envuelto.
3-Meze
Los mezes es lo que los latinos le llamamos tapas o entremeses y son una variedad de pequeños platos para compartir. Usualmente no me puedo resistir y tengo que ordenar varios, de esa manera puedo degustar más de la deliciosa comida turca. Algunos de mis mezes favoritos son: el hummus, queso feta con aceite de oliva, el cigar börek, falafel y si sigo no termino… Ideal para compartir con tus amigos acompañado de un buen vino.
4-Kebab
El kebab puede elaborarse con diferentes carnes que puede ser cordero, ternera y o pollo aunque no es tan común. Algunas de las carnes se acompañan con una salsa de pepino rallado con base de yogurt. En muchos lugares puedes encontrar una salsa a base de yogurt y menta que es el mejor complemento para las carnes. ¡Riquísimo!
5-Baklava
Lo se, aún faltan muchos platos por mencionar pero no puedo terminar sin mencionar el baklava. No puedes dejar de comerlo, es un postre delicioso y bastante complejo de preparar. Por su complejidad en la preparación, encontrar un buen baklava es un tesoro así que no dejes de comerlo. Existen muchas variedades algunos con avellanas y almendras pero mi favorito es con pistachio. Tienes que comerlo acompañado del café turco o té turco.
Fuente: el gran chef
No hay comentarios. :
Publicar un comentario