El Gourmet Urbano: Las características físicas y nutricionales de los kiwis

lunes, 8 de junio de 2015

Las características físicas y nutricionales de los kiwis

Aunque su aporte energético es reducido, apenas aporta 55 kilocalorías, es una de las frutas que más vitamina C posee.
Es una fruta saludable cuya producción y consumo se extiende por todo el mundo. Agencia Almozara El kiwi es una de las frutas que tiene un mayor aporte de vitamina C. En concreto, alrededor de 100 miligramos por cada 100 gramos, el doble que las naranjas y los limones.


También es rico en vitamina E. Su contenido energético es reducido, ya que apenas aporta 55 kcal. por cada 100 gramos, por lo que se recomienda su consumo en la dieta habitual de la población de cualquier edad.


Tiene una piel fina y peluda, siempre del mismo color. Por cierto, la piel se puede comer. El cocinero Manuel Rodrigo recomienda lavarla bien y en el caso de los kiwis más ásperos frotarla un poco con un cepillo. Su pulpa es verde por su riqueza en clorofila (salvo en las variedades amarillas y rojizas) y en el centro se encuentra un núcleo blanquecino, también comestible, con más de un millar de pequeñas semillas negras.

Alejandro Toquero

Fuente: Heraldo.es

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