Ingredientes (para 18 Porciones)
- 500 gramos de Harina de Trigo
- 1 cucharada/s de Levadura en polvo
- 1/2 cucharadita/s de Sal
- 50 gramos de Azúcar
- 150 gramos de Mantequilla (tiene que estar fria)
- 250 mililitros de Leche (tiene que estar fria)
- 2 Huevo (tiene que estar frio) calcular una yema extra para pintar los scones
Preparación de la receta
- Precalentar el horno a 200º C.
- Cubrir una bandeja de horno con papel para hornear.
- Mezclar la Harina, la Levadura, y el Azúcar en un bowl grande.
- Una vez mezclados, echar la Sal (antes no porque si cae directamente sobre la Levadura la mata)
- Agregar la Mantequilla cortada en dados bien pequeñitos con un cuchillo y, con las puntas de los dedos, mezclarla con la mezcla hasta que parezcan migas de pan.
- Batir apenas, en otro bowl, los Huevos, con 200ml. de Leche y añadir a la Mezcla. (el resto de la Leche se ira agregando a la masa en caso que sea necesario)
- Con una espátula revolvemos todo hasta que la Mezcla se humedezca y se forme una bola, ver que la mezcla no quede sec. si es así, se ira agregando Leche hasta que quede unida.
- Pasar la masa a la mesada o tabla de amasar apenas enharinada.
- Sin amasar, dar forma rectangular con las manos. girar la masa 90º y repetir. Este proceso se hará tres veces. Es importante no trabajar demasiado la masa, para que la levadura trabaje bien, y queden tiernos. De lo contrario, quedaran mas bajos y duros. Va en gusto. Yo los prefiero crocantes y tiernos.
- Enharinar otra vez la tabla y estirar la masa hasta que tenga 1,5 cm de grueso (aproximadamente).
- Con un Cortante redondo cortar en disco de 5 o 6 cm de diámetro (aproximadamente)
- Colocarlos sobre la bandeja.
- Pintarlos ligeramente con Yema de Huevo y hornearlos a 200ºC durante 15 minutos o hasta queden dorados.
- Retirar del horno y dejar enfriar preferentemente en una rejilla.
- Servir acompañados de Mermelada de Naranja o Dulce de Leche
Consejos del Chef
Si no se quieren comer con Mermelada, Dulce de Leche u otro dulce, se puede aumentar la cantidad de Azúcar, pero nunca mas del doble de lo que dice la receta.Fuente: Recetas Nuestras
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