El Gourmet Urbano: ¿Quieres un desayuno especial? Prepara esta #receta de Scones o Escones

domingo, 7 de junio de 2015

¿Quieres un desayuno especial? Prepara esta #receta de Scones o Escones

Clásica masa inglesa para la hora del Té y para el desayuno. Tradicionalmente el Te se acompaña con Crema, Scones y Mermelada. Pero quedan exquisitos con Dulce de Leche


Ingredientes (para 18 Porciones)

  • 500 gramos de Harina de Trigo
  • 1 cucharada/s de Levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita/s de Sal
  • 50 gramos de Azúcar
  • 150 gramos de Mantequilla (tiene que estar fria)
  • 250 mililitros de Leche (tiene que estar fria)
  • 2 Huevo (tiene que estar frio) calcular una yema extra para pintar los scones


Preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. Cubrir una bandeja de horno con papel para hornear.
  3. Mezclar la Harina, la Levadura, y el Azúcar en un bowl grande.
  4. Una vez mezclados, echar la Sal (antes no porque si cae directamente sobre la Levadura la mata)
  5. Agregar la Mantequilla cortada en dados bien pequeñitos con un cuchillo y, con las puntas de los dedos, mezclarla con la mezcla hasta que parezcan migas de pan.
  6. Batir apenas, en otro bowl, los Huevos, con 200ml. de Leche y añadir a la Mezcla. (el resto de la Leche se ira agregando a la masa en caso que sea necesario)
  7. Con una espátula revolvemos todo hasta que la Mezcla se humedezca y se forme una bola, ver que la mezcla no quede sec. si es así, se ira agregando Leche hasta que quede unida.
  8. Pasar la masa a la mesada o tabla de amasar apenas enharinada.
  9. Sin amasar, dar forma rectangular con las manos. girar la masa 90º y repetir. Este proceso se hará tres veces. Es importante no trabajar demasiado la masa, para que la levadura trabaje bien, y queden tiernos. De lo contrario, quedaran mas bajos y duros. Va en gusto. Yo los prefiero crocantes y tiernos.
  10. Enharinar otra vez la tabla y estirar la masa hasta que tenga 1,5 cm de grueso (aproximadamente).
  11. Con un Cortante redondo cortar en disco de 5 o 6 cm de diámetro (aproximadamente)
  12. Colocarlos sobre la bandeja.
  13. Pintarlos ligeramente con Yema de Huevo y hornearlos a 200ºC durante 15 minutos o hasta queden dorados.
  14. Retirar del horno y dejar enfriar preferentemente en una rejilla.
  15. Servir acompañados de Mermelada de Naranja o Dulce de Leche

Consejos del Chef

Si no se quieren comer con Mermelada, Dulce de Leche u otro dulce, se puede aumentar la cantidad de Azúcar, pero nunca mas del doble de lo que dice la receta.

Fuente: Recetas Nuestras

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