Ingredientes
- 5 unidades de remolacha, betabel o betarraga
- 1 cucharada sopera de aceite de girasol
- ¼ taza de azúcar
- ¾ taza de harina de trigo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- Pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Mezcla el polvo para hornear, la harina de trigo, la pizca de sal y el azúcar en un recipiente.
- Realiza un hueco en la parte del centro y agrega el aceite, el extracto de vainilla y las unidades de remolacha peladas y trituradas en la procesadora.
- Mezcla muy bien todos los ingredientes y agrega las chispas de chocolate también denominadas chips o pepitas.
- Cubre una fuente con papel vegetal y ve llenándola de cucharadas de masa (dejando un espacio entre cada una de ellas) para crear las galletas.
- Hornea durante 20 minutos en horno precalentado a 150º C.
- Retira y deja enfriar.
Composición nutricional por cada galleta
Según Vegaffinity, esta receta lleva los siguientes nutrientes:
Fuente: Placer al Plato
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