El Gourmet Urbano: Galletas de remolacha con chispas de chocolate ¡Ideal para veganos! #receta #impelable

miércoles, 15 de julio de 2015

Galletas de remolacha con chispas de chocolate ¡Ideal para veganos! #receta #impelable

La remolacha es un alimento rico en vitamina C, un potente antioxidante que ayuda a absorber mucho mejor el hierro proveniente de los alimentos, como así también bloquear parte del gran daño que ocasionan los radicales libres. Antiguamente la remolacha solo se utilizaba en ensaladas, pero hoy en día casi todos la usan y la recomiendan por su agradable sabor y versatilidad paracrear recetas dulces y saladas.


Ingredientes

  • 5 unidades de remolacha, betabel o betarraga
  • 1 cucharada sopera de aceite de girasol
  • ¼ taza de azúcar
  • ¾ taza de harina de trigo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • Pizca de sal

Elaboración paso a paso


  1. Mezcla el polvo para hornear, la harina de trigo, la pizca de sal y el azúcar en un recipiente.
  2. Realiza un hueco en la parte del centro y agrega el aceite, el extracto de vainilla y las unidades de remolacha peladas y trituradas en la procesadora.
  3. Mezcla muy bien todos los ingredientes y agrega las chispas de chocolate también denominadas chips o pepitas.
  4. Cubre una fuente con papel vegetal y ve llenándola de cucharadas de masa (dejando un espacio entre cada una de ellas) para crear las galletas.
  5. Hornea durante 20 minutos en horno precalentado a 150º C.
  6. Retira y deja enfriar.

Composición nutricional por cada galleta


Según Vegaffinity, esta receta lleva los siguientes nutrientes:



Esperamos que te haya gustado esta receta para preparar galletas de remolacha y que nos dejes tu comentario una vez hechas. Si conocer otras recetas para obtener los beneficios de la remolacha, apúntate al paso a paso para hacer gazpacho y croquetas de remolacha.

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