El Gourmet Urbano: Pollo agridulce para reducir tu colesterol

lunes, 27 de julio de 2015

Pollo agridulce para reducir tu colesterol

Además de ser un aliado contra la gripe, el jugo de naranja posee propiedades culinarias y nutricionales poco conocidas; ejemplo, reduce en 19% el riesgo de infarto de acuerdo a un estudio de la Clinical Journal of the American Society of Nephrogy, ya que disminuye la presión arterial.


Aunque el jugo de este fruto también puede tener un efecto positivo en los niveles de colesterol. La ingesta de aproximadamente 750 mililitros por un periodo de 4 semana, y con una dieta balanceada, reduce en 16% el colesterol malo”, así lo indica un estudio publicado en la Biblioteca Nacional de Medicina de los Institutos Nacionales de Salud.


No existe una mejor forma de disfrutar de los beneficios de la naranja que a través de un platillo delicioso. ¡Aquí una opción!

Receta de pollo agridulce con naranja



Ingredientes 

Información Nutricional Calorías 393 Proteínas 54 Fibra dietética 3

  • ¾ de taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de cáscara de naranja rallada
  • ½ taza de zanahoria al vapor en trozos
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kilo de pollo cortado en cubos
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • Arroz blanco
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cebolla picada
  • ½ taza de ejote al vapor en trozos
  • 1 cucharada de chile rojo oriental

Preparación


1. En un recipiente hondo mezcla el jugo de naranja y la maizena hasta que ésta se haya disuelto. Agrega la cáscara de naranja, el jengibre, la salsa de soya y el chile rojo y mezcla bien.
2. Calienta un sartén grande o si tienes un wok. Agrega el aceite y dora la cebolla y el ajo por 2 minutos.
3. Sazona el pollo con sal y pimienta, e incorpóralo al sartén caliente hasta que el pollo esté bien cocido y la cebolla dorada y crujiente.
4. Agrega las verduras y la salsa de naranja, mezcla y continua cocinando por aproximadamente 3 minutos o hasta que la salsa se haya espesado.
5. Retira del fuego y sirve.

Otra propiedad de la naranja es la de disminuir la inflación, esto se debe a que reduce una proteína denominada c-reactiva, la cual se relaciona con la ingesta de comida rica en grasa e hidratos de carbono.

Fuente: Salud180

No hay comentarios. :