Se impuso esta tarde en el VIII Campeonato Barista de Asturias, celebrado en la Feria Internacional de Muestras de Asturias, en Gijón.
Representará a Asturias en el X Campeonato Nacional de Baristas Fórum Café, que se celebrará en Málaga el próximo mes de octubre.
El barista naviego Miguel Pérez se ha hecho con el título de Mejor Barista de Asturias, en la octava edición del Campeonato Barista de esta Comunidad, celebrado esta tarde en el contexto de la Feria Internacional de Muestras e Asturias (FIDMA), en Gijón. Toma así el relevo del gijonés Adrián Fernández, cuatro veces Campeón Barista del Principado y que es el actual Campeón Barista de España, quien anunciaba su retirada del mundo de la competición el pasado mes de febrero.
El segundo puesto ha correspondido a la gijonesa Vanesa Artime, del Pasión Espresso (c/ Joaquín Fernández Acebal, 2 – Gijón), y el tercero al ovetense Jorge Alonso, también formado en la Escuela Cafento y que trabaja en la cafetería Bizcoletas (c/ Ignacio Herrero Garralda, 5 – Oviedo).
El propio Miguel Pérez se hizo acreedor del reconocimiento al Mejor Cappuccino Arte, atribuido al mejor café con leche decorado con la técnica del latte art; mientras que Vanesa Artime se hizo con los otros dos galardones: a la Mejor Bebida de Especialidad, otorgado al mejor combinado a base de café, y al Mejor Espresso, otorgado al mejor café solo.
Organizada por el Fórum Cultural del Café y coorganizada por Cafento y Cafés El Globo, la octava edición del Campeonato Barista de Asturias contó con la participación de ocho de los mayores expertos en café procedentes de diversos puntos del Principado.
Sobre el Campeonato de España de Baristas
El Fórum Cultural del Café organizará este año la décima edición del Campeonato de España de Baristas, que se viene celebrando desde el año 2006. Con este certamen se pretende divulgar la cultura del café y prestigiar la figura del barista como profesional y experto en café de calidad. La final tendrá lugar en Málaga, los días 14 y 15 del mes de octubre.
Constituido en 1996 y oficializado en 1997, el Fórum Cultural del Café reúne a profesionales y empresas del sector del café de toda España. Su objetivo principal es transmitir la cultura del café a los profesionales y a los consumidores, velando por el interés general de todas las personas o empresas involucradas en la cadena de producción, distribución y consumo y organizando actividades de interés para sus asociados, de carácter formativo, técnico, artístico, lúdico o cultural.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario