Flavia Cabo, chef pastelera y directora de Maison Petite Patisserie nos propone estas tres recetas para hacer con los chicos en vacaciones. Son muy sencillas y súper deliciosas. ¡Toma nota!
Madeleines “amour amour”
Ingredientes: (rinde para 25 porciones)
• 2 huevos
• 180 g de azúcar
• 1 cdta de esencia de vainilla
• 175 g de harina 0000
• 1 pizca de sal
• 200 g de manteca
• Azúcar impalpable para espolvorear
Procedimiento:
1. En un bol batir los huevos con el azúcar hasta alcanzar el punto letra. Perfumar con la esencia de vainilla.
2. Agregar los ingredientes secos tamizados y por último la manteca derretida.
3. Precalentar el horno a 180°
4. Colocar la preparación por cdas en un molde para madeleines, previamente enmantecado y enharinado.
5. Calentar en el horno durante 15 minutos.
6. Retirar, desmoldar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable.
Torta tibia de frambuesas
Ingredientes: (para 8 porciones)
• 200 g de frambuesas
• 4 cdas de mermelada de frambuesas
• 200 g de harina 0000
• 2 cditas de polvo de hornear
• 1 cdita de extracto de vainilla
• 250 g de azúcar
• 3 huevos grandes
• 80 g de manteca pomada
Procedimiento:
1. En un bowl batir con un batidor de mano la manteca pomada con el azúcar.
2. Agregar los huevos de a uno, el extracto de vainilla y luego la harina con el polvo de hornear en dos veces.
3. Enharinar y enmantecar un molde, o moldes individuales, y llenarlos hasta 3/ 4 partes de su capacidad con la preparación.
4. Distribuir por encima un par de cdas de mermelada y sobre ésta las frambuesas.
5. Llevar a horno moderado hasta dorar, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
6. Retirar y servir tibia.
Cheesecake mantecol enfant
Ingredientes: (para 8 porciones)
Para la base
• 160 g de galletitas de vainilla
• 100 g de manteca
Para el relleno
• 450 g de queso crema
• 125 g de crema de leche
• 115 g de ricota
• 100 g de mantecol
• 100 g de azúcar rubia
• 8 g de gelatina sin sabor
• 60 cc de agua fría
Procedimiento:
1. Forrar las paredes de un molde de 24 cm de diámetro con acetato (se consigue en artísticas y librerías y sirve para que no se pegue la masa al molde).
2. Procesar las galletitas con la manteca y colocarlas en el piso del molde.
3. Para el relleno, desmenuzar el mantecol para que quede sin grumos. En un molde, mezclar bien con el queso crema, la crema de leche, la ricota y el azúcar rubia.
4. Aparte, hidratar la gelatina, disolviéndola junto con los 60 cc de agua fría.
5. Dejar reposar 1 hora. Luego llevarla a baño María y disolverla bien.
6. Retirar y mezclar con la mezcla de quesos. Volcar la preparación sobre la base de galletitas.
7. Llevar a la heladera 4 horas. Retirar y servir.
Maison Petitte Patisserie es una pastelería artesanal con aire europeo que nació en el 2013 de la mano de Flavia Cabo y su hija Camila Maldonado Cabo y donde se combinan sabores, aromas y texturas. Todo completamente personalizado y con detalles casi obsesivos, desarrollan verdaderas mesas dulces de ensueño; y se hace mucho hincapié en la calidad de las materias primas y de los ingredientes, lo que incluye frambuesas, zarzamoras y arándanos de cosecha propia. Entre las novedades de esta repostería de “diseño”, este año sumaron los mooncakes en estilo moderno, siendo la única pastelería del país que fabrica esta delicia de origen oriental. La empresa está ubicada en una pintoresca quinta de Baradero desde donde atienden los pedidos y hacen los envíos de pastelería dulce.
Maison Petite Patisserie
Más info: www.petitpatisserie.com.ar
FB: Petite Patisserie
Fuente: InfoGourmet
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