Para los amantes del chocolate les brindamos esta torta con una mezcla de ingredientes diferentes.
INGREDIENTES: (Porciones: 8 a 10)
- 50 gramos de mantequilla a punto pomada
- 100 gramos de azúcar impalpable (glas, pulverizada, lustre)
- 1 cucharada de crema de cacao y almendras
- 100 gramos de chocolate cobertura semiamargo fundido
- 3 yemas
- 2 cucharadas de cacao amargo (20 gramos)
- 2 cucharadas coposas de almidón de maíz (fécula, espesante)
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 100 gramos de almendras repeladas
- 4 cucharadas de ron (o cualquier bebida fuerte)
- 3 claras
- 1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
- Enmantecar generosamente un molde de budín (circular).
- Esparcir almendras repeladas por todo el molde.
- Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar impalpable hasta que esté cremosa.
- Agregar la crema de cacao y almendras y batir para mezclar.
- Añadir el chocolate fundido y de a una las yemas siempre batiendo.
- El resto de las almendras repeladas, procesarlas hasta que queden como harina.
- Agregar la harina de almendras a la preparación anterior.
- Cernir, el cacao amargo, el almidón de maíz, la sal y el bicarbonato.
- Incorporar a la preparación anterior en forma alternada con el ron.
- Batir las claras junto con la cucharada de azúcar a nieve.
- Volcar la preparación anterior en forma suave a las claras batidas a nieve.
- Mezclar en forme envolvente hasta integrar todos los ingredientes.
- Volcar sobre el molde previamente enmantecado y con almendras.
- Apoyar el molde sobre una placa para que se cocine bien suave.
- Cocinar en horno precalentado a 170º durante 50 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el medio, éste salga sin nada adherido.Retirar, dejar enfriar un poco y desmoldar.
Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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