El Gourmet Urbano: 3 recetas de cookies para arrancar la semana con onda

miércoles, 16 de septiembre de 2015

3 recetas de cookies para arrancar la semana con onda

De la mano de Cookie Sundays, aprendemos a cocinar tres variedades de galletitas distintas: pistacho con chips de chocolate, coco y avena.


En Cookie Sundays, su blog de cocina y viajes, Luz Landa nos comparte recetas rápidas y sencillas, que cualquiera puede reproducir en su casa. A continuación, tres variantes de las clásicas cookies yanquis.


COOKIES DE PISTACHO CON CHIPS DE CHOCOLATE





Ingredientes:

  • 100 gr de manteca
  • 150 grs de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 cdita de canela
  • grs de harina 0000
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de chocolate amargo
  • 1/2 taza de pistachos

Preparación:

1) Batir la manteca y el azúcar durante unos minutos hasta que quede bien lisita y homogénea.
2) Agregar el huevo, la esencia de vainilla y la canela. Batir hasta que quede todo bien incorporado.
3) Mezclar la cucharadita de polvo de hornear con la harina 0000. Tamizar y agregar a la mezcla anterior.
4) Unir todos los ingredientes hasta que no quede nada de harina visible.
5) Agregar el chocolate y los pistachos.
6) Colocar cucharadas de la mezcla sobre una placa enmantecada y enharinada, o sobre papel manteca.
7) Llevar a un horno a 170 Cº durante 20 minutos o hasta que empiecen a tomar color los bordes.


COOKIES DE AVENA CON PASAS Y CHOCOLATE





Ingredientes:


  • 100 grs de manteca
  • 150 grs de azucar rubia
  • 1 huevo
  • 120 grs de harina
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de canela
  • 150 grs de avena
  • 80 grs de pasas
  • 50 grs de chocolate picado

Preparación:


1) Batir manteca y azúcar a blanco.
2) Agregar huevo y batir hasta que quede bien incorporado.
3) Agregar la harina, la sal, el polvo de hornear y la canela tamizada, mezclando con una cuchara hasta que quede todo incorporado a la masa.
4) Sumar la avena, las pasas y el chocolate picado.
5) Colocar cucharadas grandes de la mezcla sobre una placa con papel manteca (o enmantecada y enharinada).
6) Aplastar un poquito.
7) Llevar a horno a 180 Cº, durante 8 a 10 minutos , o hasta que los bordes empiecen a tomar color.
8) Dejar que las cookies enfríen sobre la placa, para que se terminen de cocinar con el calor de la misma.

COOKIES DE COCO





Ingredientes:


  • 1 taza y 1/2 de coco rallado
  • 2 cdas de harina
  • 1 cdita de vainilla en polvo (o esencia)
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 1 cdita de sal

Preparación:


1) Mezclar el coco, la harina, la sal y la vainilla.
2) Agregar la leche condensada y unir bien todos los ingredientes.
3) Llevar a la heladera durante 30 minutos.
4) Colocar cucharadas de la mezcla sobre una placa para horno.
5) Llevar a horno a 180 Cº durante 20 minutos, o hasta que empiecen a tomar color.


Para conocer más recetas del estilo, visita Cookie Sundays.

Fuente. Planeta Joy

No hay comentarios. :