El Gourmet Urbano: Receta saludable: Pollo en salsa de berenjena y tomate

domingo, 20 de septiembre de 2015

Receta saludable: Pollo en salsa de berenjena y tomate


Hoy te presentamos esta rica receta saludable, además de que es muy fácil de preparar. Toma nota, para que deleites tu paladar.

Fuente Noticia: Vitónica


Ingredientes:


4 pechugas de pollo, 1 cebolleta, 2 berenjenas medianas, 6 tomates tipo pera, 1/2 vaso de vino blanco, 1 cucharadita de tomillo, 1 cucharadita de orégano, 1/2 cucharadita de albahaca, 1 pizca de azúcar, 1 vaso de caldo o agua, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra y sal.

Preparación:


Secar las pechugas de pollo con papel de cocina, retirar los posibles excesos de grasa y cortar en tacos del tamaño de un bocado. Picar la cebolleta fina, trocear la berenjena en cubos y pelar y picar los tomates. Salpimentar ligeramente el pollo y dorar a fuego fuerte en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Cuando esté bien marcado, retirar.

No debería haber excesos de grasa en la sartén, pero podemos limpiarla un poco si hiciera falta. Nos interesa aprovechar sin añadir más aceite para pochar la cebolleta. Añadir un poco de sal y remover hasta que esté tierna. Incorporar la berenjena cortada en cubos pequeños y cocinar unos 5 minutos. Añadir los tomates. Mezclar bien.

Salpimentar, añadir un poco de azúcar y las hierbas aromáticas. Regar con el vino y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar que reduzca unos 10-15 minutos. Incorporar de nuevo el pollo, cubrir con el caldo o agua y dejar que cueza a fuego medio hasta que reduzca la salsa. Comprobar el punto de sal y de acidez y corregir si hiciera falta.





Tiempo de elaboración: 45 minutos

Degustación


Podemos servir este pollo en salsa de berenjena y tomate sin más, con un poco de pan integral de calidad, o con una guarnición de arroz o cuscús si queremos un plato más consistente. Todavía es tiempo de ensaladas así que podemos acompañarlo de nuestra favorita para completar el menú.

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