El Gourmet Urbano: Salchichas alemanas, las que tienes que llevarte a la boca

domingo, 20 de septiembre de 2015

Salchichas alemanas, las que tienes que llevarte a la boca

No hay mejor lugar para probar una buena salchicha que en Alemania, conoce algunas de sus opciones más populares

Cuando pensamos en Alemania y en su gastronomía hay dos cosas que automáticamente llegan a nuestra mente: la cerveza y las salchichas, éstas últimas son parte de la dieta de los alemanes y a diferencia de otros países, los embutidos germanos, aunque parecen iguales, son completamente diferentes.

Salchichas alemanas, las que tienes que llevarte a la boca iStock



Generalmente las salchichas alemanas están elaboradas a base de carne de cerdo y res, pero también las podrás encontrar hechas de pollo, pavo e incluso de pescado; todas ellas en presentaciones, tamaños y colores muy diversos.


Para los alemanes, la palabra “wurst” -que nosotros fácilmente traduciríamos como “salchicha”- significa cualquier preparado de carne molida y condimentada, por eso cuando ves el nombre de alguna salchicha alemana, ésta siempre incluye el término “wurst” en ella, como por ejemplo: Knack wurst , Weiß wurst o Brat wurst .

Si estás pensando en viajar a Alemania, te recomendamos tomes nota de algunas de las salchichas germanas más populares y las cuales debes probar sí o sí, pues éstas, a comparación de otros embutidos que existen en el mundo, tienen un sabor, aroma y consistencia fuerte y más complejo que jamás te hubieras imaginado.

Bratwurst

Esta es la salchicha alemana tradicional y de ella nacen otras variedades de embutidos. Tradicionalmente está elaborada con carne finamente picada de cerdo y de res, y se condimenta de acuerdo con la región en la que se elabora, aunque la nuez moscada, el jengibre y la pimienta son los ingredientes más comunes. Este tipo de embutido se puede preparar a la parrilla o frita y se acompaña con mostaza y sauerkraut (chucrut o col agria) .

Las salchichas Thüringer Rostbratwurst y Nürnberger Rostbratwurst pertenecen al grupo de las Bratwurst .

Foto: flickr.com/photos/70118259@N00/



Knackwurst

Este tipo de salchicha es pequeña y generalmente está hecha de puerco y condimentada con ajo, aunque también puede ser elaborada con carne de res. Normalmente la knackwurst se acompaña con pan, un poco de mostaza y sauerkraut .

Se dice que en el siglo XVI surgió el nombre de esta salchicha que procede de la palabra alemana “knacken” que significa “crujir” y que hace referencia al sonido que se produce cuando se come esta salchicha.

Foto: is

Weißwurst

Esta salchicha de color pálido se consume principalmente en Baviera, al sureste del país, y está elaborada con carne finamente picada de ternera y cerdo, y condimentada con algunas especias.

Tradicionalmente se consume hervida, pero también puede ser preparada a la parrilla. Se sirve con pretzels, mostaza dulce al estilo Baviera y cerveza para acompañar.

Foto: iStock

Bockwurst

Esta salchicha se creó en 1893 y pertenece al grupo de las salchichasBrühwurst o escaldadas. Está elaborada de carne de cerdo, vaca, pollo o pavo; incluso en algunas regiones de Alemania las hacen de pescado.

Tradicionalmente este tipo de salchicha va cocida y se sirve con pan y mostaza. Se acompaña con cerveza tipo Bockbier para resaltar el sabor de los condimentos con los que está hecha como el pimentón y la pimienta blanca.

Foto: iStock


Blutwurst

Esta es una salchicha de sangre y pequeños trozos de grasa -muy parecida a la morcilla- . Se sirve con mostaza y se acompaña con cerveza oscura.

Foto: iStock

Fuente: Terra - México

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