El Gourmet Urbano: Se abre el período de postulaciones para los Premios Tenedor de Oro y Armando Scannone 2015 de la #AVG

miércoles, 9 de septiembre de 2015

Se abre el período de postulaciones para los Premios Tenedor de Oro y Armando Scannone 2015 de la #AVG

El Consejo Directivo de la Academia Venezolana de Gastronomía ha abierto el período de recepción de postulaciones para los premios y menciones Tenedor de Oro y el premio Armando Scannone 2015.



Recordamos que las categorías del Tenedor de Oro son: Gran Premio Tenedor de Oro; Tenedor de Oro al Chef del Año en ejercicio en Venezuela; Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica y cuatro Menciones Tenedor de Oro.

Tanto para los premios como para las menciones, los respectivos jurados, designados por el Consejo Directivo, evaluarán las postulaciones remitidas a la Academia.

Según el reglamento “podrá ser candidato a los diferentes premios Tenedor de Oro, toda persona natural o jurídica que se haya destacado en Venezuela, con particular talento en las artes, profesiones, oficios, e industrias y en la apreciación del comer y el beber, tales como chefs, cocineros profesionales, restaurantes, productores, empresarios, artesanos, comerciantes, escritores, comunicadores, restauradores o importadores del ramo de alimentos y bebidas, enólogos y sumilleres, educadores, investigadores, divulgadores y editores, nutricionistas, contralores de calidad en alimentos o cualquier otra persona o actividad afín.”

El Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica, que arriba a su quinta edición y se ha convertido en una referencia, persigue estimular la reflexión, la investigación y la edición de publicaciones que, en el ámbito de la literatura gastronómica, contribuyan a la identificación, el rescate, el estudio, la documentación y la difusión del repertorio culinario venezolano y sus protagonistas.

Al premio Armando Scannone, creado por la Academia con el fin de exaltar los valores de la cocina venezolana, podrán optar ciudadanos venezolanos o extranjeros que se hayan destacado por la creación de una o varias recetas que resalten ingredientes típicos de nuestra cocina, mejoren su técnica de preparación o representen un aporte novedoso al elenco culinario del país.

Las postulaciones, debidamente fundamentadas, se recibirán hasta el 16 de octubre de este año a través del correo academiagastronomia@gmail.com Es imporante tener en cuenta que no se aceptarán autopostulaciones.

La Academia Venezolana de Gastronomía invita a todos los interesados en el tema, miembros o no de nuestra organización, periodistas y comunicadores de la fuente, a participar activamente en este proceso enviando sus candidaturas para los distintos premios que otorga la institución.

No hay comentarios. :