El Gourmet Urbano: Más de la rica gastronomía canaria: Tortilla canaria

viernes, 23 de octubre de 2015

Más de la rica gastronomía canaria: Tortilla canaria

La gastronomía de las Islas Canarias está compuesta por los platos tradicionales del archipiélago canario y constituye un importante elemento de la identidad cultural del pueblo canario.

Autor: comerentenerife.com


A continuación, una receta compartida por isladetenerifevivela.com:


INGREDIENTES:


  • 8 huevos
  • Papas (patatas)
  • 1 cebolla picada
  • 6 tomates maduros pelados y sin pepitas
  • 2 dientes de ajo picado finos
  • Estragón
  • Perejil 
  • Una ramita de albahaca
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACION:

  1. Cortar las papas (patatas) en daditos, freírlas, y reservarlas.
  2. Cascar los 8 huevos en el recipiente para batirlos, y reservar dos claras aparte.
  3. Echar una pizca de sal, y a continuación una cucharada sopera de agua.
  4. Batir las dos claras a punto de nieve, y añadirlas a la mezcla anterior, removiéndolas suavemente y levantando el tenedor hasta obtener una mezcla esponjosa y suave.
  5. A continuación mezclarlo con las papas, preparar la sartén, añadir la mezcla anterior y hacer la tortilla, teniendo mucho cuidado que no se queme por ambos lados. 
  6. Freír la cebolla y los ajos, en una sartén con aceite, añadir el perejil.
  7. Echar los tomates picados finos, el estragón y la albahaca.
  8. Salar y pimentar al gusto.
  9. Una vez cocido el tomate, sacar del fuego y reservar.
  10. Poner la tortilla en una fuente y cubrirla con la salsa preparada.
  11. Servirla caliente

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