El mondonguito a la italiana es un plato simple de preparar. Por ello, a continuación te contamos su receta paso a paso.
El mondonguito a la italiana es un plato muy rico de la gastronomía peruana que se prepara de manera muy sencilla. Por ello, para que empieces a disfrutarlo en casa, a continuación te damos su receta y te compartimos un vídeo referencial.
Aprende a preparar el rico mondonguito a la italiana. (Foto: pollossanfernandowa.com)
Ingredientes:
½ kg de mondongo
1 zanahoria
1 tomate
1 cebolla
2 cucharadas de ajos molidos
½ cucharadita de pimienta
½ kg de papas fritas
1 nabo
½ cabeza de apio
½ taza de arvejas
1 hoja de laurel
Sal, al gusto
Agua
Preparación:
- Lavar bien el mondongo y sacar todo el sebo, luego poner a hervir en agua con sal, hasta que este suave. Una vez cocido se corta en tiras de más o menos 2 cm de ancho por 3 cm de largo. Lo picado se separa en un depósito a que espere.
- La zanahoria, el apio, el nabo, se cortan a lo largo y se colocan en un tazón. Asimismo, las arvejas se cosen aparte en agua con sal, se echa cuando este hirviendo, y se sacan al estar cocidas inmediatamente, pasando por agua fría.
- Las papas se cortan también larguitas para freír y que esperen en un tazón con agua. Todo esto se tiene preparado solo para echarlo al aderezo. Se ralla la cebolla por la parte gruesa del rayador.
- Ahora, en una olla echar el aceite, la cebolla, el tomate, los ajos, la pimienta, la hoja de laurel, la sal y que refría bien. Luego, se agrega el mondongo se mueve se le echa agua para cocer las verduras que echaremos enseguida.
- Cuando estén cosidas las verduras verificar la sal respecto al agua, echar moderadamente. Posteriormente agregar las papas fritas y verificar la sal,agregar las arvejas cocidas y escurridas sin una gota de agua y se mezcla.
Fuente: http://cocinaperuana.espaciolatino.com
Vía: Peru.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario