El Gourmet Urbano: Mondonguito a la italiana, delicioso plato que debes disfrutar #Receta #Imperdible

viernes, 30 de octubre de 2015

Mondonguito a la italiana, delicioso plato que debes disfrutar #Receta #Imperdible

El mondonguito a la italiana es un plato simple de preparar. Por ello, a continuación te contamos su receta paso a paso.

El mondonguito a la italiana es un plato muy rico de la gastronomía peruana que se prepara de manera muy sencilla. Por ello, para que empieces a disfrutarlo en casa, a continuación te damos su receta y te compartimos un vídeo referencial.

Aprende a preparar el rico mondonguito a la italiana. (Foto: pollossanfernandowa.com)

Ingredientes:


½ kg de mondongo
1 zanahoria
1 tomate
1 cebolla
2 cucharadas de ajos molidos
½ cucharadita de pimienta
½ kg de papas fritas
1 nabo
½ cabeza de apio
½ taza de arvejas
1 hoja de laurel
Sal, al gusto
Agua

Preparación:


  1. Lavar bien el mondongo y sacar todo el sebo, luego poner a hervir en agua con sal, hasta que este suave. Una vez cocido se corta en tiras de más o menos 2 cm de ancho por 3 cm de largo. Lo picado se separa en un depósito a que espere.
  2. La zanahoria, el apio, el nabo, se cortan a lo largo y se colocan en un tazón. Asimismo, las arvejas se cosen aparte en agua con sal, se echa cuando este hirviendo, y se sacan al estar cocidas inmediatamente, pasando por agua fría.
  3. Las papas se cortan también larguitas para freír y que esperen en un tazón con agua. Todo esto se tiene preparado solo para echarlo al aderezo. Se ralla la cebolla por la parte gruesa del rayador.
  4. Ahora, en una olla echar el aceite, la cebolla, el tomate, los ajos, la pimienta, la hoja de laurel, la sal y que refría bien. Luego, se agrega el mondongo se mueve se le echa agua para cocer las verduras que echaremos enseguida.
  5. Cuando estén cosidas las verduras verificar la sal respecto al agua, echar moderadamente. Posteriormente agregar las papas fritas y verificar la sal,agregar las arvejas cocidas y escurridas sin una gota de agua y se mezcla.



Fuente: http://cocinaperuana.espaciolatino.com

Vía: Peru.com

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