El Gourmet Urbano: Postres para el Dia Internacional del Cafe por Food Network

jueves, 1 de octubre de 2015

Postres para el Dia Internacional del Cafe por Food Network

El café es una de las bebidas de mayor preferencia y reconocida mundialmente por su sabor y beneficios para la salud. Existes tantos tipos de café como formas de consumirlo y hoy en homenaje al Día Internacional del Café, Food Network se suma a la celebración compartiendo tres postres preparados con este delicioso ingrediente.


Mini Pasteles de Café Expreso con Cobertura de Mantequilla de Maní




Tiempo Total: 2 horas
Preparación: 30 Minutos
Inactividad durante la preparación: 50 Minutos
Cocción: 40 Minutos
Rendimiento: 4 pasteles pequeños
Nivel de preparación: Fácil

Ingredientes:


Para los Pasteles de café:

2 ½ tazas de harina multiuso y un poco más para los moldes
½ cucharadita colmada de polvo para hornear
½ cucharadita bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
1 taza de crema agria
¼ taza de polvo instantáneo para expreso
2 barras de mantequilla, suavizada y un poco más para las bandejas
1 ½ tazas de azúcar
2 huevos, más 2 yemas
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura:

1 barra de mantequilla, suavizada
½ mantequilla de maní cremosa
1 taza de azúcar pulverizada

Instrucciones:


Equipamiento Especial: Batidora eléctrica y 4 moldes de 170 gramos.

  1. Precaliente los moldes a 176 grados Celsius.
  2. Unte los moldes con mantequilla y espolvoreé con harina. En un tazón pequeño, bata la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcle la crema agria y el expreso hasta que se disuelvan.
  3. Mezcle la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad media hasta que se forme una crema esponjosa y liviana. Luego, agregue los huevos y la vainilla, bata hasta que se hayan incorporado bien a la mezcla.
  4. A velocidad baja, agregue la mitad de mezcla de harina y mezcle hasta que esté incorporado. Luego agregue la mitad de la crema agria y mezcle bien. Repita con el resto de la harina y crema agria.
  5. Vierta la mezcla hasta la mitad en los moldes preparados. 
  6. Hornee por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio. Deje reposar por 10 minutos en los moldes y luego retire para dejarlos enfriar por completo.

Para el glaseado:

Mezcle la mantequilla y la mantequilla de maní a velocidad media alta con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté suave. Agregue el azúcar pulverizada y vuelva a mezclar bien.
Unte los pasteles con la cubierta de mantequilla de maní.

Receta cortesía de Sunny Anderson, 2008.


Brownies de Mantequilla de Maní y Expreso




Tiempo Total: 1 hora
Preparación: 20 Minutos
Cocción: 40 Minutos
Rendimiento: 24 brownies pequeños
Nivel de preparación: Fácil

Ingredientes:


Aceite vegetal en aerosol
1/3 taza de aceite vegetal
1 huevo grande
2 cucharadas de polvo para expreso
1 caja de mezcla para brownies de ½ kilo
¾ taza de chispas de mantequilla de maní
¼ de sal gruesa

Instrucciones:


Precaliente el horno a 170 grados Celsius.
Rocíe un molde de 200 cm por 200cm con spray.
En un tazón grande, bata 1/3 taza de agua con el aceite, el huevo y el polvo para expreso.
Agregue la mezcla para brownies y revuelva hasta que esté bien mezclado.
Agregue los chispas de mantequilla de maní.
Vierta la mezcla en los moldes y rocíe sal uniformemente sobre la superficie. Hornee por unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga con pedacitos de brownies pegados a él.
Deje enfriar por completo antes de cortar en cuadrados.
Coloque los brownies en una bandeja y sirva.

Receta cortesía de Giada de Laurentiis.

Tiramisú




Tiempo Total: 2 horas 25 Minutos
Tiempo de Preparación: 25 Minutos
Tiempo de inactividad durante la preparación: 2 horas
Rendimiento: 6 porciones
Facilidad de preparación: Fácil

Ingredientes:


*6 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 libra de queso mascarpone
1 ½ tazas de expreso fuerte, frío
2 cucharadas de Ron dorado
24 bizcochos savoiardi
½ taza de ralladura de chocolate semidulce para servir con el postre

Instrucciones:

En un tazón grande, utilice una batidora eléctrica para batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté espesa y pálida, unos 5 minutos.
Agregue el queso mascarpone y bata hasta que esté suave.
Agregue 1 cucharada de expreso y bata bien.
En un plato pequeño, agregue el resto del expreso con el ron. Moje los bizcochos savoiardi en la mezcla por unos 5 segundos, (más tiempo hará que los bizcochos se rompan).
Coloque los bizcochos remojados en una bandeja para hornear de 300cm por 200 cm, (de ser necesario, puede partir los bizcochos para que entren mejor).
Esparza bien la mitad de la mezcla de mascarpone sobre los bizcochos. Coloque el resto de los bizcochos encima de esta capa y cúbrala con la otra mitad de la mezcla de mascarpone.
Cubra el tiramisú con una cobertura plástica y refrigere por lo menos 2 horas y hasta 8 horas.
Rocíe la ralladura de chocolate antes de servir.

Contiene Huevos Crudos: The Food Network Kitchen sugiere que tenga cautela al consumir huevos semicocidos o crudos debido al alto riesgo de salmonela u otras enfermedades relacionadas.

Para reducir el riesgo, le recomendamos que use solamente huevos de excelente calidad, frescos, refrigerados correctamente y con las cáscaras sanas y que evite el contacto entre la clara y la yema, con la cáscara. Para aquellas recetas que necesiten huevos crudos o semicocidos, use huevos tratados contra salmonella a través de la pasteurización u otro método aprobado.

Receta cortesía de Giada De Laurentiis.

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