El Gourmet Urbano: Tres recetas de comida gourmet para preparar en tiempo récord #Imperdible

domingo, 18 de octubre de 2015

Tres recetas de comida gourmet para preparar en tiempo récord #Imperdible

Food Network y Menú Perú te presentan tres recetas muy rápidas y sencillas con un toque sofisticado

Muchos tenemos problemas de tiempo, tal vez porque el trabajo nos ocupa demasiadas horas o porque durante el día cumplimos múltiples actividades que se acumulan en apretadas agendas. Aún así, es imperativo tomarse un momento y disfrutar de pequeños placeres, como una buena comida. Si llegas tarde y cansado del trabajo, pero no te conformas con un plato instantáneo, en solo 15 a 30 minutos puedes tener una comida deliciosa, nutritiva y sencilla.

Atún en costra de pimienta, uno de los platos que puedes preparar en poco tiempo con las recetas que te presentamos en esta nota. (Foto: Menú Perú)


Te traemos tres recetas rápidas de sabor excepcional, gracias a la chef Rachel Ray de Food Network y a Menú Perú. Disfruta de estas tres preparaciones que no toman más de 30 minutos en elaborarse.

Atún en costra de pimienta


Ingredientes:


  • 1 lomo de atún (entero) de 800 g
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 2 tzs. mixtura de lechugas
  • 2 tzs. puré de papa amarilla
  • 2 poros en aros
  • 1 cda. hojas de romero picado
  • 1 cda. mostaza
  • 1 cda. vinagre rojo
  • 2 cdas. pimienta blanca en grano
  • 2 cdas. pimienta negra en grano
  • sal

Preparación:


  1. Unta el lomo de atún con dos cucharadas de aceite. Sazona con sal y reserva en el refrigerador. Coloca las pimientas en un mortero y tritúralas hasta obtener una mezcla gruesa. Cubre el lomo de atún con esta mezcla y llévalo a la parrilla, a fuego medio, durante cuatro minutos. Voltéalo y deja cocinar durante cuatro minutos más.
  2. Aparte, mezcla el resto del aceite, el vinagre, la mostaza y el romero. Añade los poros y deja marinar durante tres minutos. Escúrrelos y llévalos a la parrilla durante ocho minutos. Retira del fuego y mezcla los poros con las lechugas y la marinada. Corta el lomo de atún en tajadas y sirve con media taza de puré de papa. Acompaña con la ensalada de lechugas y poro.

Ensalada Mini Caprese


Ingredientes:


  • jugo de 1 limón
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 tz. hojas de albahaca
  • 1/3 tz. aceite de oliva extravirgen
  • 2 tzs. tomates cherry en mitades
  • 1 tz. bocconcini (bolas de queso mozzarella de tamaño pequeño)
  • sal y pimienta 

Preparación:


Licúa el jugo de limón, el ajo y la albahaca con dos cucharadas de aceite de oliva, hasta formar un pesto ligero. En un bol, coloca los tomates, el queso y el pesto, y mezcla. Sazona con sal y pimienta. Sirve y decora con dos hojas de albahaca.

Y de postre:

Chocolate al minuto






Ingredientes:


9 huevos
1 tz. azúcar
1/2 tz. mantequilla sin sal
3 tzs. cobertura de chocolate bitter
1/4 tz. harina sin preparar
2 cdas. vainilla
1 litro de helado de vainilla

Preparación:


  1. Con ayuda de un batidor de mano, bate en un bol los huevos con el azúcar hasta integrar. Derrite la mantequilla con la cobertura bitter en un recipiente a baño María e incorpora a la preparación anterior. Mezcla.
  2. Echa la harina y remueve constantemente. Agrega la vainilla y continua removiendo hasta integrar los ingredientes. Vierte la masa en seis moldes refractarios individuales enmantequillados y enharinados. Lleva al horno precalentado a 180 °C, durante 10 minutos. Retira, desmolda y sirve con una bola de helado de vainilla.

Fuente: El Comercio  - Perú

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