INGREDIENTES
Masa
- 2 tazas de harina 0000 o la que puedas conseguir (240 gramos)
- Pizca de sal
- 50 gramos de mantequilla a punto pomada
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de agua de azahar
Relleno
- 250 gramos de almendras repeladas
- 1 yema
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua de azahar (puede necesitarse más)
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
PREPARACIÓN
Masa.
- La masa se trabaja bastante con las manos para que resulte bien elástica y sea más fácil estirarla bien fina.
- Cernir la harina y la sal.
- Agregar el azúcar, la mantequilla pomada, el aceite y el agua de azahar.
- Integrar los ingredientes con las manos.
- Si la masa quedase muy seca, agregar unas cucharadas más de agua de azahar.
- Trabajar la masa con las manos aproximadamente 10 minutos o hasta que la masa quede elástica y lisa.
- Envolver con papel film y dejar descansar durante media hora.
- Poner en el vaso del procesador las almendras repeladas y el azúcar.
- Procesar hasta que se transforme en harina de almendras.
- Retirar la harina de almendras del procesador y colocar en un recipiente.
- Agregar la yema, la mantequilla y el agua de azahar.
- Mezclar hasta formar una pasta maleable, si fuese necesario agregar más agua de azahar.
Armado de los cuernos de gacela.
- Tomar una porción de masa y estirar bien fina con el palo de amasar hasta que quede casi transparente.
- Con un cortante circular de aproximadamente 7 cm de diámetro, cortar círculos.
- Tomar porciones del relleno y darle forma de medialunas.
- Apoyar en el centro de cada círculo.
- Cerrar el círculo como si fuese una empanada.
- Con los dedos ir apretando la masa todo alrededor del relleno y darle forma de medialuna.
- Con el resto de la masa proceder de la misma forma.
- Acomodar en una placa a medida que se van rellenando.
- Cocinar en horno precalentado moderado 180º durante 12 minutos o hasta que la masa esté cocida y permanezca blanca.
- Retirar del horno y espolvorear con abundante azúcar impalpable, (glas, pulverizada).
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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