El Gourmet Urbano: Sopa fría de pepinos y apio para calmar el hambre y liberarnos de toxinas

lunes, 9 de noviembre de 2015

Sopa fría de pepinos y apio para calmar el hambre y liberarnos de toxinas

Por sus propiedades y gran volumen de agua, tanto el pepino como el apio son bajos en calorías, no contiene grasas y ayudan a prevenir la retención de líquidos por ser diuréticos. Esta sopa tiene un alto contenido vitamínico y es deliciosa.

(La Red 21)


Ingredientes


  • Dos pepinos
  • Cuatro o cinco tallos de apio
  • Medio litro de agua o caldo de verduras a gusto
  • Sal, pimienta y perejil picado

Preparación:


  1. Lava muy bien los apios y pepinos. Pon a hervir apenas unos minutos el apio (blanquear en agua hirviendo los tallos) para que luego sea más fácil licuarlos.
  2. Pela los pepinos, corta los tallos y colócalos en el vaso de la batidora. Añade el agua y licúa hasta obtener una pasta líquida y bien homogénea.
  3. Condimenta con un poco de sal y pimienta, decorando con perejil picado o, incluso, hojas de menta. Deja enfriar en el refrigerador y consume cuando les apetezca.

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