El Gourmet Urbano: Calabacitas rellenas de carne, receta paso a paso

domingo, 14 de febrero de 2016

Calabacitas rellenas de carne, receta paso a paso

Si estás buscando una receta deliciosa y nutritiva, en esta ocasión te traigo el paso a paso para hacer calabacitas rellenas de carne picada. Te aseguro que son sumamente exquisitas y que a toda tu familia les encantarán.


Ingredientes

½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 350g de carne picada
  • Aceite c/n
  • Sal c/n
  • Pimienta negra molida c/n
  • 3 calabacitas
  • Queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso

  • Coloca un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente incorpora la cebolla picada.
  • Cuando esté translúcida, incorpora los tomates picados y pelados junto con los dientes de ajo machacados y deja cocinar durante unos minutos.
  • Después, agrega la carne picada y deja cocinar durante 15-20 minutos. Salpimienta al gusto.
  • Una vez que la carne esté lista, retírala y reserva.
  • Coloca un poco de agua en una vaporera y pon a cocinar las calabacitas (sin sus extremos) durante 15 minutos.
  • Córtalas por la mitad de manera longitudinal y ahuécalas con ayuda de una cuchara.
  • Rellena las calabacitas y espolvorea con queso rallado parmesano.
  • Lleva a horno precalentado a 180º C hasta fundir el queso.
  • Propiedades nutricionales de las calabacitas

La calabacita, también conocida como zucchini, calabacín o zapallo de verano forma parte del grupo de las calabazas. Su forma es cilíndrica y mide aproximadamente entre 15-18cm de largo. Posee vitamina C, folatos, riboflavina, potasio, fibra y agua y luteína, un micronutriente que protege a la retina de la oxidación, entre otras cosas. Asimismo, contiene betacarotenos, unos antioxidantes que resguardan a las células del daño oxidativo y previene las enfermedades del corazón y la esclerosis múltiple.

Sirve las calabacitas gratinadas junto con una exquisita ensalada. Si deseas conocer más recetas como esta, ve a la categoría Verduras en donde encontrarás el paso a paso para realizar pimientos al horno rellenos de arroz y carne picada, entre otras recetas.

No hay comentarios. :