Ingredientes
½ cebolla- 3 dientes de ajo
- 3 tomates
- 350g de carne picada
- Aceite c/n
- Sal c/n
- Pimienta negra molida c/n
- 3 calabacitas
- Queso parmesano rallado
Elaboración paso a paso
- Coloca un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente incorpora la cebolla picada.
- Cuando esté translúcida, incorpora los tomates picados y pelados junto con los dientes de ajo machacados y deja cocinar durante unos minutos.
- Después, agrega la carne picada y deja cocinar durante 15-20 minutos. Salpimienta al gusto.
- Una vez que la carne esté lista, retírala y reserva.
- Coloca un poco de agua en una vaporera y pon a cocinar las calabacitas (sin sus extremos) durante 15 minutos.
- Córtalas por la mitad de manera longitudinal y ahuécalas con ayuda de una cuchara.
- Rellena las calabacitas y espolvorea con queso rallado parmesano.
- Lleva a horno precalentado a 180º C hasta fundir el queso.
- Propiedades nutricionales de las calabacitas
La calabacita, también conocida como zucchini, calabacín o zapallo de verano forma parte del grupo de las calabazas. Su forma es cilíndrica y mide aproximadamente entre 15-18cm de largo. Posee vitamina C, folatos, riboflavina, potasio, fibra y agua y luteína, un micronutriente que protege a la retina de la oxidación, entre otras cosas. Asimismo, contiene betacarotenos, unos antioxidantes que resguardan a las células del daño oxidativo y previene las enfermedades del corazón y la esclerosis múltiple.
Sirve las calabacitas gratinadas junto con una exquisita ensalada. Si deseas conocer más recetas como esta, ve a la categoría Verduras en donde encontrarás el paso a paso para realizar pimientos al horno rellenos de arroz y carne picada, entre otras recetas.
Fuente: Placer al Plato
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