Ingredientes
Para las donas
- 2 tazas de avena
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ taza de miel de abejas u otro sustituto de azúcar
- 1 taza de leche de almendras o leche descremada
Para el betún
- 1 taza de ricota o requesón
- 3 cucharadas de yogur de fresas/vainilla
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharaditas de aceite de coco
- Colorante vegetal c/n
Elaboración paso a paso
- Coloca la avena en una licuadora o procesadora junto con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio
- Agrega ahora la canela en polvo y muele durante unos minutos hasta obtener una harina integral.
- Mezcla en un recipiente un huevo con la miel, el extracto de vainilla y la taza de leche de almendras, leche descremada o cualquier otra leche que sea vegetal si lo deseas.
- Integra la harina al recipiente de los ingredientes líquidos y engrasa un molde para donas con aceite en aerosol.
- Vierte la preparación de las donas en el molde y lleva a horno precalentado a 180º C durante 20 minutos o hasta que, al pincharlas, el palillo salga limpio.
- Para hacer el betún saludable, deberás mezclar la ricota con el yogur, el aceite de coco o mantequilla fundida y un poco de miel.
- Tiñe con colorante vegetal el betún si lo deseas y decora las donas con este mismo y con unas chispas de colores.
Como verás el paso a paso de esta receta de donas es muy sencillo y los ingredientes son sumamente saludables. Si quieres encontrar más recetas como esta, ve a la categoría Repostería.
Fuente: Placer al Plato
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