El Gourmet Urbano: ¿Cómo hacer donas horneadas sin harina? No te pierdas esta #receta

lunes, 15 de febrero de 2016

¿Cómo hacer donas horneadas sin harina? No te pierdas esta #receta

Esta receta de donas horneadas sin harina es muy fácil de realizar y quedan realmente exquisitas. Por ello, si deseas sorprender a tu pareja con un desayuno delicioso, prepáralas. Te aseguro que no te arrepentirás.


Ingredientes

Para las donas

  • 2 tazas de avena
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de miel de abejas u otro sustituto de azúcar
  • 1 taza de leche de almendras o leche descremada

Para el betún

  • 1 taza de ricota o requesón
  • 3 cucharadas de yogur de fresas/vainilla
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharaditas de aceite de coco
  • Colorante vegetal c/n

Elaboración paso a paso

  1. Coloca la avena en una licuadora o procesadora junto con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio
  2. Agrega ahora la canela en polvo y muele durante unos minutos hasta obtener una harina integral.
  3. Mezcla en un recipiente un huevo con la miel, el extracto de vainilla y la taza de leche de almendras, leche descremada o cualquier otra leche que sea vegetal si lo deseas.
  4. Integra la harina al recipiente de los ingredientes líquidos y engrasa un molde para donas con aceite en aerosol.
  5. Vierte la preparación de las donas en el molde y lleva a horno precalentado a 180º C durante 20 minutos o hasta que, al pincharlas, el palillo salga limpio.
  6. Para hacer el betún saludable, deberás mezclar la ricota con el yogur, el aceite de coco o mantequilla fundida y un poco de miel.
  7. Tiñe con colorante vegetal el betún si lo deseas y decora las donas con este mismo y con unas chispas de colores.

Como verás el paso a paso de esta receta de donas es muy sencillo y los ingredientes son sumamente saludables. Si quieres encontrar más recetas como esta, ve a la categoría Repostería.


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