Una crema cuyos ingredientes mezclados la dejan con un sabor suave y delicioso
Aclaramos que no es crema chantilly, sino una crema que por los ingredientes que lleva una vez terminada queda suave, sabrosa y gustosa. Se le llama similar a la crema chantilly por esas cualidades pero volvemos a repetir que resulta un buen relleno, podemos utilizarla para enriquecer el producto final pero no es crema chantilly.
INGREDIENTES
- 200 gramos de mantequilla
- 2 tazas de leche ( 500cc. )
- 3/4 taza de azúcar ( 150 gramos )
- 2 cucharadas de almidón de maíz ( fécula, chuño, espesante )
- 1 cucharadita de esencia de vainilla incolora
PREPARACIÓN
- Poner en una cacerola chica, 1 y 1/2 taza de leche junto con el azúcar.
- Llevar al fuego y dejar hasta que comience a hervir.
- Aparte disolver el almidón de maíz en la 1/2 taza de leche fría restante.
- Apenas empieza a hervir la leche con el azúcar, agregar el almidón de maíz ( previamente disuelto en la leche ) en forma lenta y revolviendo siempre.
- Se deja cocinar unos minutos más revolviendo constantemente.
- Se retira del fuego y se agrega de a poco la mantequilla mezclando bien después de cada vez.
- Una vez integrada toda la mantequilla, la preparación se licua.
- Esto sucede porque al introducir un ingrediente graso en contacto con el calor, se derrite.
- Poner en la heladera hasta que tome consistencia de crema y luego usar.
- Agregar la esencia de vainilla incolora.
Esta crema queda muy sabrosa y es especial para rellenar bizcochuelos o tortas.
Información de interés. La mantequilla es el elemento graso que se obtiene de la leche vacuna y que una vez sometida a distintos procesos es puesta a la venta.
Información de interés. La mantequilla es el elemento graso que se obtiene de la leche vacuna y que una vez sometida a distintos procesos es puesta a la venta.
Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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