ABC ha entrado donde las cámaras no suelen ser bienvenidas, en las cocinas donde se hacen las hamburguesas y nos llevamos una sorpresa«Nuestro proyecto ideal siempre ha sido devolverle a la hamburguesa elestatus de producto gourmet y quitarle ese mal nombre» explica Óscar Colmenares, gerente de The New York Burger, lo que se consigue con tres tipos de vaca 100% española de muy buena calidad de Galicia y Ávila.
La carne se ahuma sobre las brasas y no recibe grasas añadidas - CAROLINA MÍNGUEZANA VERÓNICA GARCÍA / CAROLINA MÍNGUEZ
¿Vaca en vez de ternera?
Esta puntualización en la que insiste Colmenares es porque «tiene un gusto más intenso y le da mejor sabor a la hamburguesa que la ternera». Con la carne de vacas gallegas y abulenses madurada en las cocinas están listos para ponerse a picar, un proceso que se realiza «cada día a la hora de las comidas y las cenas de una forma totalmente artesana», como ABC ha podido comprobar in situ en las cocinas de NYB donde, entre relucientes encimeras, los cocineros se mueven con soltura mientras uno da forma a la hamburguesa, otro prepara el horno para que esté a la temperatura ideal cuando entre el filete a cocinarse al punto exacto elegido por el cliente sobre la parrilla con el humo de las brasas de carbón.
Formación al personal y una carta específica para intolerantes al glutenson parte del esfuerzo que realiza el equipo de Colmenares para hacer que un problema creciente en estos días, como es la proliferación de alergias e intolerancias alimentarias, no impida que estos clientes tengan acceso a hamburguesas sanas y saludables preparadas cuidadosamente ya que sus procedimientos «están trabajados buscando lo mejor para las personas que sufran este inconveniente».
Junto a panes que se adaptan a cualquier gusto, así como a las necesidades de los alérgicos, y guarniciones saludables -curiosamente las más populares son la patata asada, la ensalada de col y la ensalada tradicional- la hamburguesa se convierte en algo más que una mera comida, es una experiencia sana y diferente para los que cada día se ven obligados a comer fuera de casa o para el que quiere disfrutar de una hamburguesa de calidad.
Fuente: ABC - Viajar
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