El Gourmet Urbano: Postre de café con galletas María #Receta #deliciosa

martes, 2 de febrero de 2016

Postre de café con galletas María #Receta #deliciosa

Una receta de pastel frío que no necesita hornearse. Frío y dulce, especial para estos días calurosos.



Ingredientes (Rinde 10 porciones, aproximadamente.)


  • 300 gramos de manteca
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas soperas de café instantáneo
  • 150 gramos de nuez picada
  • 1 taza de leche natural
  • 50 ml de ron
  • 1 paquete de galletas María


Modo de preparación

  1. Bate la manteca hasta que se forme una crema y, sin dejar de batir, incorpora la leche condensada. Añade las yemas y por último el café. Continúa hasta que todos los ingredientes se mezclen y se forme una crema.
  2. Une la leche con el ron y moja las galletas María con esta mezcla.
  3. Acomoda una capa de galletas dentro de un molde refractario, baña con la crema de café y espolvorea con nuez. Repite el procedimiento de capas hasta que no te quede más crema.
  4. Cubre el molde con papel aluminio y metelo en el freezer por 2 horas.
  5. Este postre súper sencillo demora menos de 15 minutos en hacerse y es una gran opción para cuando no tienes tiempo y quieres algo rico.
Tip: para darle un toque distinto puedes utilizar otro tipo de galletas, como Solar o galletas de chocolate.

No hay comentarios. :