Una receta de pastel frío que no necesita hornearse. Frío y dulce, especial para estos días calurosos.
Ingredientes (Rinde 10 porciones, aproximadamente.)
- 300 gramos de manteca
- 1 lata de leche condensada
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas soperas de café instantáneo
- 150 gramos de nuez picada
- 1 taza de leche natural
- 50 ml de ron
- 1 paquete de galletas María
Modo de preparación
- Bate la manteca hasta que se forme una crema y, sin dejar de batir, incorpora la leche condensada. Añade las yemas y por último el café. Continúa hasta que todos los ingredientes se mezclen y se forme una crema.
- Une la leche con el ron y moja las galletas María con esta mezcla.
- Acomoda una capa de galletas dentro de un molde refractario, baña con la crema de café y espolvorea con nuez. Repite el procedimiento de capas hasta que no te quede más crema.
- Cubre el molde con papel aluminio y metelo en el freezer por 2 horas.
- Este postre súper sencillo demora menos de 15 minutos en hacerse y es una gran opción para cuando no tienes tiempo y quieres algo rico.
Tip: para darle un toque distinto puedes utilizar otro tipo de galletas, como Solar o galletas de chocolate.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario