El Gourmet Urbano: #PANADERIA #PAN #RECETAS 🥖| Recetas de postres con cerveza: Pan de cerveza y arándalos

miércoles, 28 de febrero de 2024

#PANADERIA #PAN #RECETAS 🥖| Recetas de postres con cerveza: Pan de cerveza y arándalos

Foto: i.pinimg


Esta es nuestra última entrega de esta serie de postres realizados con cerveza, espero que te hayan gustado y que esta última la prepares y la disfrutes.

Ingredientes:

  • 300g de harina.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 300 ml de cerveza roja.
  • 30 g de manteca.
  • 125g de arándanos.

Preparación:


  1. En un bowl mezclamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal). Agregamos de a poco la cerveza, sin dejar de mover.
  2. Por otra parte, derretimos la manteca en el microondas o en un recipiente apto para fuego, y lo incorporamos a la mezcla anterior.
  3. Agregamos los arándanos, mezclamos y lo llevamos al molde -preferentemente tipo budinera- previamente enmantecado y enharinado.
  4. Para finalizar, lo llevamos al horno a 180º durante 55 minutos, o hasta que al clavar con un cuchillo, éste salga limpio.
  5. A tener en cuenta: si la preparación está demasiado líquida, agregamos harina leudante hasta conseguir mayor consistencia.

Fuente: DiaaDia

No hay comentarios. :