El Gourmet Urbano: Beber cerveza mejora su salud

viernes, 4 de marzo de 2016

Beber cerveza mejora su salud

Su contenido en ácido fólico nos ayuda a reducir el riesgo de sufrir un accidente cardiovascular.

La cerveza es la bebida clásica y típica por excelencia cuando se queda con los amigos a tomar algo. Y es que no solo resulta beneficiosa socialmente hablando, sino que también tiene grandes beneficios desde el punto de vista nutricional.

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Le mostramos cuáles son:

1. Disminuye la coagulación de la sangre


Su contenido en ácido fólico nos ayuda a reducir el riesgo de sufrir un accidente cardiovascular.

2. No contiene calorías vacías


Es diferente al resto de bebidas alcohólicas que nos aportan un gran número de calorías y ningún valor nutricional. Por el contrario, la cerveza contiene altos niveles de potasio y vitamina B3. Esta última ayuda a disminuir los niveles de una de las proteínas relacionadas con el desarrollo del Alzheimer.

3. Piel más joven y riñones más sanos


Uno de los ingredientes fundamentales de la cerveza es el lúpulo, responsable de su sabor amargo. Un estudio realizado a finales de los 90 en Finlandia reveló que el lúpulo ayuda a fortalecer los huesos y a prevenir las piedras en el riñón. Además, tomarnos una cerveza en la cena nos ayudará a relajarnos y liberar el estrés acumulado durante el día.

4. La cerveza negra


Es más rica en antioxidantes que la rubia. Protege al organismo de la oxidación y el envejecimiento celular, eliminando toxinas gracias a sus propiedades diuréticas.

5. Remedio para los resfriados


Si se encuentra con fiebre y congestión nasal, y no dispone en ese momento de ibuprofeno, antigripales o sucedáneos, debería saber que la cebada caliente favorece la circulación sanguínea y la respiración, mejorando los dolores articulares y reforzando el sistema inmunológico.

Sin embargo, si cuenta con los medicamentos apropiados será mejor que deje la cerveza para momentos de ocio, y no como remedio curativo.

Fuente: Economía Hoy

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