La cerveza es la bebida clásica y típica por excelencia cuando se queda con los amigos a tomar algo. Y es que no solo resulta beneficiosa socialmente hablando, sino que también tiene grandes beneficios desde el punto de vista nutricional.
Le mostramos cuáles son:
Su contenido en ácido fólico nos ayuda a reducir el riesgo de sufrir un accidente cardiovascular.
Es diferente al resto de bebidas alcohólicas que nos aportan un gran número de calorías y ningún valor nutricional. Por el contrario, la cerveza contiene altos niveles de potasio y vitamina B3. Esta última ayuda a disminuir los niveles de una de las proteínas relacionadas con el desarrollo del Alzheimer.
Uno de los ingredientes fundamentales de la cerveza es el lúpulo, responsable de su sabor amargo. Un estudio realizado a finales de los 90 en Finlandia reveló que el lúpulo ayuda a fortalecer los huesos y a prevenir las piedras en el riñón. Además, tomarnos una cerveza en la cena nos ayudará a relajarnos y liberar el estrés acumulado durante el día.
Es más rica en antioxidantes que la rubia. Protege al organismo de la oxidación y el envejecimiento celular, eliminando toxinas gracias a sus propiedades diuréticas.
Si se encuentra con fiebre y congestión nasal, y no dispone en ese momento de ibuprofeno, antigripales o sucedáneos, debería saber que la cebada caliente favorece la circulación sanguínea y la respiración, mejorando los dolores articulares y reforzando el sistema inmunológico.
Sin embargo, si cuenta con los medicamentos apropiados será mejor que deje la cerveza para momentos de ocio, y no como remedio curativo.
Foto: Getty
Le mostramos cuáles son:
1. Disminuye la coagulación de la sangre
Su contenido en ácido fólico nos ayuda a reducir el riesgo de sufrir un accidente cardiovascular.
2. No contiene calorías vacías
Es diferente al resto de bebidas alcohólicas que nos aportan un gran número de calorías y ningún valor nutricional. Por el contrario, la cerveza contiene altos niveles de potasio y vitamina B3. Esta última ayuda a disminuir los niveles de una de las proteínas relacionadas con el desarrollo del Alzheimer.
3. Piel más joven y riñones más sanos
Uno de los ingredientes fundamentales de la cerveza es el lúpulo, responsable de su sabor amargo. Un estudio realizado a finales de los 90 en Finlandia reveló que el lúpulo ayuda a fortalecer los huesos y a prevenir las piedras en el riñón. Además, tomarnos una cerveza en la cena nos ayudará a relajarnos y liberar el estrés acumulado durante el día.
4. La cerveza negra
Es más rica en antioxidantes que la rubia. Protege al organismo de la oxidación y el envejecimiento celular, eliminando toxinas gracias a sus propiedades diuréticas.
5. Remedio para los resfriados
Si se encuentra con fiebre y congestión nasal, y no dispone en ese momento de ibuprofeno, antigripales o sucedáneos, debería saber que la cebada caliente favorece la circulación sanguínea y la respiración, mejorando los dolores articulares y reforzando el sistema inmunológico.
Sin embargo, si cuenta con los medicamentos apropiados será mejor que deje la cerveza para momentos de ocio, y no como remedio curativo.
Fuente: Economía Hoy
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