El Gourmet Urbano: #Berenjenas rellenas de #carne picada y salsa bechamel, #receta paso a paso

domingo, 6 de marzo de 2016

#Berenjenas rellenas de #carne picada y salsa bechamel, #receta paso a paso

Si quieres preparar un almuerzo delicioso y super nutritivo, a continuación, te enseñare la receta de las berenjenas rellenas de carne picada y salsa bechamel.



Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 diente de ajo
  • 400g de carne picada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Orégano c/n
  • Pimentón dulce c/n
  • Ajo en polvo c/n
  • Comino molido c/n
  • Nuez moscada c/n
  • 250g de tomate frito
  • Aceite de oliva c/n
  • Pimienta negra molida c/n
  • Sal c/n
  • Salsa bechamel
  • Vino blanco c/n

Elaboración paso a paso

  1. Córtale el tallo a las berenjenas y, posteriormente, córtalas a la mitad de manera longitudinal.
  2. Realiza un corte en cruz en la pulpa y coloca en una fuente cubierta con papel para horno.
  3. Vierte aceite de oliva en forma de hilo sobre las berenjenas y lleva a horno precalentado a 200º C durante 30 minutos.
  4. Una vez transcurrido este periodo de tiempo machaca una cayena con un poco de aceite de oliva y mezcla con una pizca de ajo en polvo, comino molido, orégano al gusto y pimentón.
  5. Agrega ahora un poco de vino blanco al adobo y mezcla con la carne picada.
  6. Salpimienta al gusto y cubre el recipiente con papel film. Guarda en la nevera.
  7. Pela el diente de ajo y la cebolla y pica ambos ingredientes.
  8. Lava el pimiento y córtalo por la mitad. Retira las semillas y las venas y corta en cuadrados pequeños.
  9. Rehoga la cebolla y el diente de ajo en una sartén con un poco de aceite y cuando este translucida agrega el pimiento. Salpimienta al gusto hasta que el pimiento quede blando.
  10. Echa la carne picada en la sartén y cocina durante unos minutos.
  11. Retírale la pulpa a las berenjenas y resérvala para hacer berenjenas al escabeche.
  12. Rectifica la sazón y cuando la carne este lista agrega el tomate frito y rellena las berenjenas.
  13. Cubre con salsa bechamel y lleva al horno durante 10 minutos a 180ª C.

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