Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 diente de ajo
- 400g de carne picada
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Orégano c/n
- Pimentón dulce c/n
- Ajo en polvo c/n
- Comino molido c/n
- Nuez moscada c/n
- 250g de tomate frito
- Aceite de oliva c/n
- Pimienta negra molida c/n
- Sal c/n
- Salsa bechamel
- Vino blanco c/n
Elaboración paso a paso
- Córtale el tallo a las berenjenas y, posteriormente, córtalas a la mitad de manera longitudinal.
- Realiza un corte en cruz en la pulpa y coloca en una fuente cubierta con papel para horno.
- Vierte aceite de oliva en forma de hilo sobre las berenjenas y lleva a horno precalentado a 200º C durante 30 minutos.
- Una vez transcurrido este periodo de tiempo machaca una cayena con un poco de aceite de oliva y mezcla con una pizca de ajo en polvo, comino molido, orégano al gusto y pimentón.
- Agrega ahora un poco de vino blanco al adobo y mezcla con la carne picada.
- Salpimienta al gusto y cubre el recipiente con papel film. Guarda en la nevera.
- Pela el diente de ajo y la cebolla y pica ambos ingredientes.
- Lava el pimiento y córtalo por la mitad. Retira las semillas y las venas y corta en cuadrados pequeños.
- Rehoga la cebolla y el diente de ajo en una sartén con un poco de aceite y cuando este translucida agrega el pimiento. Salpimienta al gusto hasta que el pimiento quede blando.
- Echa la carne picada en la sartén y cocina durante unos minutos.
- Retírale la pulpa a las berenjenas y resérvala para hacer berenjenas al escabeche.
- Rectifica la sazón y cuando la carne este lista agrega el tomate frito y rellena las berenjenas.
- Cubre con salsa bechamel y lleva al horno durante 10 minutos a 180ª C.
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Fuente: Placer al Plato
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