El curso ofrece 15 plazas y cuenta con un equipo docente destacado, coordinado por el profesor titular del Máster en Pasteleria de Restaurante y Cocina Dulce César Romero, con una conocida vertiente técnica y pedagógica en pastelería. Cada semana participarán varios chefs invitados como Enrique Fleischmann, profesor titular del Máster en Cocina: Técnica, Producto y Creatividad de BCC; Diego Prado, profesor titular del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias de BCC; y el maestro pastelero Carles Mampel.
El programa del módulo de Snacks y Tapas Dulces está planteado para introducir al profesional en la creatividad pastelera y manejar técnicas que apoyen el diseño de nuevas elaboraciones y creaciones. Procesos creativos, tendencias, innovación, descontextualización de ingredientes, arquitectura del plato; técnicas básicas de pastelería (cremosos, mousses, merengues, moldeado en policarbonato y silicona), técnicas de vanguardia en postres, prepostres y petis, nuevos ingredientes técnicos como la albúmina, la xantana, el sucroester y el Natur Emul, por ejemplo, serán objeto de un repaso exhaustivo.
Fuente: pasteleria.com
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