El Gourmet Urbano: Torta de cerveza para la hora del té #Receta

sábado, 19 de marzo de 2016

Torta de cerveza para la hora del té #Receta

¿Qué plato quieres disfrutar hoy a la hora del té? Tal vez una receta original de torta sea justo lo que necesitas.

Aprenderás con detalle a preparar la receta de torta de cerveza. Una torta bien esponjosa y dulce que te va a encantar.


Ingredientes:

  • 3 manzanas verdes
  • 3/4 taza más 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 350 ml de cerveza
  • Jugo de 1 limón
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela
CROVAT

Preparación:


CROVAT

Ralla las manzanas en hebras gruesas. 

CROVAT

A las manzanas ralladas agrega 2 cucharadas de azúcar, el jugo de limón y la canela. Revuelve bien.

CROVAT

En un recipiente separado, mezcla la harina cernida, el bicarbonato y el polvo de hornear. Luego agrega también 3/4 taza de azúcar, la mantequilla (manteca) y los huevos semibatidos. Mezcla todo. A esta mezcla, agrega las manzanas.

CROVAT

Vuelca la cerveza y mezcla todo hasta incorporar.

CROVAT

Lleva la preparación a un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea a 160°C durante 35 minutos o hasta que la torta dore.

Retira del horno y deja enfriar. Si deseas, coloca algo de azúcar en polvo (impalpable) por arriba para decorar.

CROVAT

Sirve la torta de cerveza junto a un batido de banana mocha y unas galletitas de mantequilla de maní a la hora del té y toda la familia disfrutará de una merienda fabulosa. ¡No dejes de contarnos cómo te queda la torta!




Valentina Lopez

Fuente: Imujer

No hay comentarios. :