El Gourmet Urbano: Aprenda a preparar panqueques de limón y amapolas

miércoles, 18 de mayo de 2016

Aprenda a preparar panqueques de limón y amapolas

Perfectos para el desayuno o la merienda, Cookie Sundays comparte con todos los lectores la receta de una clásica preparación dulce pero con un toque de sabor.
Los panqueques son una excelente opción para hacer un desayuno diferente. En Estados Unidos y en Canadá suelen comerlos con jarabe de arce, pero se pueden realizar muchas variantes: con frutas, licores, crema, crema pastelera, chocolate, caramelo, dulce de leche ó miel. Acá te proponemos unos con limón y amapolas que te van a encantar. ¡Sigue el paso a paso y no dejes de probarlos!



Ingredientes:


- Una taza de harina.
- 3/4 taza de leche.
- 2 cucharadas de limón.
- Un huevo batido.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Una cucharada y media de polvo de hornear.
- Una cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de manteca derretida.
- Una cucharadita de ralladura de limón.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- Una cucharada de semillas de amapola.


Preparación:


- Colocar el limón en la leche y dejar unos minutos para que se corte.
- Una vez que se corte, agregar el huevo batido.
- Luego agregar harina, azúcar, polvo de hornear, esencia de vainilla, ralladura de limón y semillas de amapola a la mezcla anterior (batiendo bien para que no quede ningún grumo).
- Por último sumar la manteca derretida y mezclar bien.
- Una vez lista la mezcla, calentar una sartén a fuego medio con una cucharadita de manteca o rocio vegetal, y colocar una cucharada sopera de mezcla. Cuando veas que se forman burbujas, da vuelta el panqueque ayudándote con una espátula. Dejar unos 30 segundos más y listo.
- Servir con un poquito de azúcar impalpable, unos frutos rojos, y miel.


Si quieres ver más recetas, entra a Cookie Sundays.

Fuente: Planeta Joy

No hay comentarios. :